Об этом он рассказал на своем YouTube-канале.

«На самом деле именно 1 декабря 1991 на свет родилось независимое украинское государство. Это только кажется, что вопрос празднования Дня Независимости – это второстепенный и схоластический. На самом же деле это вопрос центральный. И именно от ответа на него имплицитно, то есть косвенно, зависит ответ, кто же действительно суверен и главный бенефициар в этом государстве», - заявил Друзенко.

По словам юриста, если это парламент, который принял 24 августа 1991 года Акт провозглашения независимости, а год назад принял Декларацию о государственном суверенитете – тогда это одна модель государственности. Он добавил, что такая модель имеет место, например, в Великобритании. Друзенко объяснил, что в странах, придерживающихся британской традиции, сувереном действительно парламент и собранные в парламенте элиты, которые берут ответственность за судьбу страны.

Другая модель, отметил он, получится, если сувереном является народ Украины, который на референдуме 1 декабря проголосовал за то, чтобы наше государство было действительно независимым. По его словам, если посмотреть на разные соцопросы, то именно вопрос независимости и желание управлять судьбой собственного государства – это самая глубокая основа, которая объединяет нас в украинскую нацию.

«Ибо все остальные вопросы разделяют нас иногда поровну, иногда относительно 60/40 или 55/45. Но, когда мы посмотрим на вопрос независимости – всегда, даже в самые плохие, самые темные годы модерной украинской государственности у нас было 80+. А иногда эта цифра достигала 90%», - отметил Друзенко.

Популярные статьи сейчас
После освобождения Лимана ВСУ нашли наворованный "клад" оккупантов: в такое даже трудно поверить Гороскоп на неделю с 3 по 9 октября: все знаки Зодиака ждет трудная неделя, но вот Овны и Водолеи будут на грани На Новый год без "Оливье": цены на куриные яйца взлетели до небес, теперь только свекла с чесноком Как легко экономить на электричестве: простой совет украинцам для уменьшения сумм за коммуналку
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Кириченко объяснила, почему украинцы не реагируют на неконституционные действия властей.

Также Знай.ua сообщал объяснение Олеся Дония, почему каждая власть в Украине думает, что она пришла навсегда.