Об этом он рассказал в программе Руслана Бизяева «Культ личности».

Речь шла об условиях получения очередного транша МВФ, которые эксперт считает кабальными для Украины.

«Окончательная сдача суверенитета происходит по Национальному банку. Планируется, чтобы Нацбанк вообще не зависел от украинского государства. Уже принят закон и подписан президентом, где вообще нивелируется роль, прежде всего, контрольная, Совета Национального банка. Все идет в руки правления Нацбанка, уже даже внутреннего контроля нет. Правительство его уже давно отрезало законодательно. Более того, в законе о национальном банке внедрили такой механизм, что теперь Национальный банк может давать кредиты из золотовалютных резервов нерезидентам!», - отмечает он.

Эксперт пояснил, что это означает возможность разного рода махинаций с крупным международным финансовым капиталом.

«Какие будут проценты, во что будут вложены эти деньги, мы не знаем. В любом случае, где бы ни хранились деньги, и какой бы ни был независимый Национальный банк – если приходят счета, все эти счета оплачиваем мы с вами, украинские налогоплательщики. То ли по-прямому из бюджета, то ли косвенно через рост цен, девальвацию курса гривны, всего чего угодно. Но в конечном итоге за все платим мы», - говорит экономист.

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак убралась в перья как Филипп Киркоров по дороге в Украину, но Игорь Кондратюк напомнил ее место: "Хв*йда-тур"

Обладательница самых больших ягодиц в мире Наташа Краун вышла охотиться на холостяков в леопардовых лосинах: "Похожа на рыбу"

"Позор, напоминает колбасу": нестареющая Хайди Клум без трусов засветила свою "калитку"

Бывшая "Холостячка" Ксения Мишина призналась, к кому ее ревновал Александр Эллерт и изменял ли ей: "Саша лишил меня девственности"

Показать еще

Зафиксировано, что главнейшая цель Нацбанка – это инфляционное таргетирование, чтобы инфляция была не выше пяти процентов.

«Не учитывается тот факт, что та инфляция, которая происходит сейчас, совершенно не зависит от политики Национального банка. Но меры, которые принимает Нацбанк для того, чтобы сдержать эту инфляцию, сжимают банковское кредитование», - заключает Скаршевский.

Как сообщал Знай.ua, Илья Несходовский обосновал необходимость сотрудничества Украины с МВФ.

Также Знай.ua сообщал, что Дмитрий Василец считает: сотрудничество Украины с Международным валютным фондом опасно для ее экономики и государственности.