Об этом он рассказал на своем канале «Толчок».

«Только тогда, когда человек понимает, что всего достаточно, он может перестать бороться за ресурсы, перестать перегрызать глотку другому, толкаться возле раздаточной линии с тарелкой. Когда понятно – еды хватит на всех», - говорит Толкачев.

По словам футуролога, считается, что наша планета довольно изобильна, и при правильном разделении материальных ресурсов их бы действительно хватало почти на всех людей для нормального безбедного существования и обеспечения базовых потребностей.

«Но так складывается, что это состояние искусственного дефицита заставляет нас бороться, перегрызать глотку другим, чтобы отхапать себе намного больше, чем нам необходимо. Это социальное неравенство, о нем много говорят. Но оказывается, что существование в состоянии дефицита приводит к существенным психологическим изменениям», - заявил Толкачев.

Эксперт объяснил, что люди становятся более агрессивны, у них проявляются эгоистические потребности, неудовлетворимый голод, когда что бы не происходило – все равно мало. Толкачев отметил, что в таком состоянии мир воспринимается как враждебный, поскольку он претендует на наши ресурсы, которые необходимы для выживания.

Популярные статьи сейчас
Массированный залп: сколько ракет может выпустить государство-террорист в следующий раз В чем разница между трудовым и страховым стажем: украинцы узнали главное про пенсию Тина Кароль задрала ноги не хуже Ризатдиновой и показала мех: "Теплого цвета и натуральный теплый" "Жить до зарплаты, издеваются...": украинцы с картами "ПриватБанка" теряют все, балансы нулевые
Показать еще

«Происходит не всегда здоровая мобилизация внутренних ресурсов, когда человек вместо того, чтобы развиваться и учиться включается в гонку за материальные ресурсы. И как следствие живет несчастливую не свою жизнь по навязанным ценностям», - считает Толкачев.

Знай.ua сообщал мнение Леонида Финберга о национальном самосознании: Это очень сильная часть ментальности любого человека.

Также Знай.ua сообщал, что Николай Давыдюк рассказал, как можно сотрудничать с Илоном Маском и развивать украинский потенциал.