Об этом он рассказал в программе Сергея Дойко «Личность».

«Когда вы попадаете на первый курс вуза, сначала надо выучить коридоры. А теперь представьте в парламент попасть! Надо не просто коридоры выучить – надо подземные хода. Я когда попал в парламент, не мог понять: а как они вообще на трибуну выходят? Почему он дает этим слово, а меня вообще не видит? Я приехал из Днепра, мажоритарщик, а там, оказывается, группы, они уже заранее договариваются. Эти все нюансы ты изучаешь года два, ты ходишь как дурачок», - рассказывает он.

По словам политика, первые два года народные депутаты просто тупо нажимают на кнопки, не понимая, за что голосуют.

«А через два года они начинают понимать: в этом комитете есть деньги, а в этом комитете денег нет! Этот уже на машине поехал, а этот нет. Я вначале думал: финансовый комитет – это круто, там можно менять налоги. Оказывается, бюджетный комитет крутой, там распределяется бюджет! Короче, ты начинаешь понимать комитеты, потом кто стоит за комитетами, как влияют. И вот ты еще больше разбираешься. Остаешься на второй срок, уже знаешь, кто куда пойдет, уже все выучил. Но тебя не выбирают», - рассуждает Балашов.

За годы депутатской деятельности человек сильно отстал от общества, потому что общество очень быстро развивается.

Популярные статьи сейчас
Украинцам в октябре выплатят по несколько сотен гривен: кто и как сможет получить "Повар" путина пригожин признал, что ППК "Вагнер" создан специально для войны в Украине еще в 2014 году Эксперт предвидел разрушение мирового порядка в течении нескольких лет: из-за путина каждая страна мира сможет хранить ядерное оружие Кадыровцы насилуют мобилизованных из "ДНР": жены обратились к клоуну-Пушилину
Показать еще

«Когда я четыре года просидел в парламенте, я вышел и не понимал общество, потому что я занимался парламентом. Ты вообще не понимаешь, о чем люди говорят. Ты живешь либо телевизором, либо парламентом», - признается он.

Знай.ua сообщал, что Сергей Гайдай считает, что Рада штампует законы для теневого государства, а не для граждан.