Об этом он рассказал в программе «А как на самом деле?» с Мирославой Бобровской.

Обычных граждан вводят в заблуждение имитацией законотворческой деятельности.

«Чтобы обеспечить эту лоббистско-финансовую деятельность Верховной Рады, нужны тысячи законопроектов. Потому что обычному украинцу 2000 законопроектов не нужно. По большому счету, их нужно очень немного. Некоторые законопроекты нам выбрасывают. Например, вся страна обсуждала законопроект о снятии депутатской неприкосновенности. Но так как это имитация, то на самом деле нас обманули: ничего этот законопроект в реальной жизни не решает», - отмечает он.

Есть множество других законопроектов, которые могли бы действительно улучшить нашу жизнь. Например, законопроект о праве владения оружием, указывает Гайдай.

«Во всех развитых странах граждане имеют право себя защищать, и полиция на их стороне. У нас нет. У нас считают, что все друг друга перестреляют. Вот такой законопроект сильно изменил бы ситуацию с уличной преступностью. Например, в Молдове подобный закон работает с 1990-х годов. И молдаване друг друга не перестреляли, даже выпив молдавского вина. Таким образом, они уличную преступность 90-х годов сильно сократили. Я уже не говорю о США, где это является частью социальной культуры», - рассказывает гость студии.

Популярные статьи сейчас
Булитко из "Дизель шоу" и Бабкин гневно отреагировали на оскорбительные слова лаврова об Украине: "Расходный материал у тебя в трусах" Звезда сериала "Сваты" Анна Кошмал сменила место работы: "Сбылась моя небольшая мечта" "Я вам сейчас покажу": журналистка ТСН засняла Маричку Падалко перед эфиром После череды скандалов Ирина Федишин отказалась от гонораров ради помощи ВСУ
Показать еще

Он делает неутешительный вывод:

«У нас нет государства. Это теневые структуры некого правящего класса, который сконцентрирован в наших чиновниках, силовиках и так далее. На ширму выставляется картинка государства, а за ширмой происходят другие процессы. На ширму выставляется парламент, а там это биржа интересов», - заключает эксперт.

Знай.ua сообщал, что Олесь Доний объяснил, почему каждая власть в Украине думает, что она пришла навсегда.

Также Знай.ua сообщал, что Алексей Гарань вспомнил, как в советское время ему удалось издать антисоветскую книгу.