Об этом он рассказал в программе «Акценты» с ведущей Татьяной Резвин.

«Дело в том, что никогда не попрут на сильного противника. Если издержки от войны будут сильнее, чем сладость победы – никакой войны не будет. На данный момент Украина все же является сдерживающим фактором для России, поскольку полномасштабная война для России обернулась бы не столько экономическими тяжелыми последствиями и санкциями, как потоками 200-х грузов, огромнейшим количеством трупов, крови. А Украина просто так не сдастся», - говорит он.

По словам Толкачева, в Москве это понимают.

«Тут появляется такой фактор, что россияне, конечно, могут быть сколько угодно накачаны, но не готовы платить своими жизнями за то, чтобы отстоять свою победу в войне с Украиной. Таким образом, в ближайшие два – три месяца война с Украиной – это не реалистичный сценарий. Войны полномасштабной, полноценной и наступательной не будет», - утверждает он.

Однако, по мнению политолога, может начаться операция стабилизационная, если в Украине будет полнейший бардак внутри.

Популярные статьи сейчас

Звезда "МастерШеф" Ольга Мартыновская похвасталась семейным счастьем в объятиях дочери и Эктора Хименеса-Браво: "Уже супруги"

Слава Каминская рассказала, как у нее отнимало ноги во время выступлений с Смеюхой: "Ходила к психологу"

Снова влюблена? Злата Огневич под боком у бывшего Ани Лорак Мурата расцвела с букетом роз

Тотальный локдаун в Украине: Денис Шмигаль сделал новое заявление о карантинных ограничениях

Показать еще

«Путин был готов к захвату Крыма еще в 2009 году. Проводилась рекогносцировки на местности, перебрасывались войска к границам. Но в 2009 году не было дестабилизации в Киеве. Была передача власти из рук в руки, и так или иначе центр власти оставался. В 2014 году центр власти был нарушен, было безвременье, момент хаоса, когда даже элементарное принятие решения о переброске украинского спецназа в Крым было некому принять. Вот этими нюансами, окнами возможностей, Россия как раз и пользуется», - заключает он.

Знай.ua сообщал, что Илья Пономарев рассказал, следует ли ожидать полномасштабной войны России с Украиной.

Знай.ua сообщал, что Андрей Демартино рассказал, как соцсети помогли России оккупировать украинский Крым.