Об этом он рассказал в программе Мирославы Бобровской «А как на самом деле?».

Прежде всего, эксперт отмечает, что с внедрением электронного голосования есть технические проблемы. «Бабушкам можно и купить планшет или смартфон, но я думаю, что это будет спотыкание, потому что я не уверен, что парламент сможет внести достаточное количество голосов, чтобы электронное голосование было реализовано на уровне закона», - объясняет он.

То есть, констатирует Антонюк, сначала нужно внести изменения в Конституцию, чтобы ввести электронное голосование. К тому же, говорит он, это нововведение нуждается в бюджетных ресурсах. Политолог напоминает, что государство не может даже обеспечить избирательные участки камерами, а их должны были установить еще при Януковиче.

К тому же, отмечает Антонюк, нет никаких гарантий, что система не засчитает голос за одного кандидата как голос за другого и это беспокоит украинцев. «Мы не можем доверять электронной системе, потому что мы пока что не доверяем институциям», – подчеркивает он. Следовательно, подытоживает гость программы, маловероятно, что правительство утвердит электронное голосование, а народ – примет.

Как сообщал Знай.ua, Антонюк рассказал, когда и зачем власти начинают выплачивать людям 1000 гривен.

Популярные статьи сейчас

Финалистка шоу "Холостяк" показала Максиму Чмерковскому, что он потерял: "Показалось Анджелина Джоли"

Певица Мята выдала правду о Тине Кароль, подрабатывала на задворках: "Твоя карьера длится меньше"

Звезда "МастерШеф" Ольга Мартыновская похвасталась семейным счастьем в объятиях дочери и Эктора Хименеса-Браво: "Уже супруги"

Снова влюблена? Злата Огневич под боком у бывшего Ани Лорак Мурата расцвела с букетом роз

Показать еще

Также Знай.ua писал о том, что Антонюк заявил, что закон об олигархах ударит также по маленькому бизнесу.