Об этом он сказал в эфире программы “А как на самом деле" с Мирославой Бобровской.

Анатолий Якименко отметил, что пока нельзя наверняка сказать, является ли новый штамм коронавируса COVID-19 "омикрон" опаснее предыдущих.

“Об этом еще никто не знает и об этом честно говорят, что его контагиозность и вирулентность пока исследуется. И так же тяжесть течения, осложнения, как он отличается от “дельты”. Будут изучать… Вирус всегда мутирует, это его естественное состояние. И мы должны понимать, что завтра будет другой, вчера был еще какой-нибудь. И в принципе, эта актуализация штаммов это больше не эпидемиологический и клинический аспект”, - сказал Якименко.

По его словам, если бы захотели каждую неделю исследовать вирус, то каждый раз получали бы другой вариант.

“Если вы исходите с сообщением, что есть новый штамм, то его можно тогда только актуализировать, это сообщение, когда вам ясно известно, какие клинические последствия. Он тяжелее, легче, контагиознее, вирулентнее. Когда у вас есть информация”, - добавил эксперт.

Популярные статьи сейчас

Анастасия Волочкова раскрыла страшную тайну о несовершеннолетнем интиме в балете: "*бут с 14 лет"

61-летний водитель скончался за рулем после спасения пассажиров: "чувствовал" смерть и высадил до ДТП

Жене победителя "Голос країни" Романа Сасанчина намекнули, что пора искать его по клубам: "Не нагулялся"

Обладательница самых больших ягодиц в мире Наташа Краун вышла охотиться на холостяков в леопардовых лосинах: "Похожа на рыбу"

Показать еще

Он отметил, что даже несмотря на то, что вирус мутирует и будут появляться новые штаммы, вакцинация будет продолжаться, пока это позволяет спасти хоть какое-то количество жизней.

Как сообщал Знай.ua, Анатолий Якименко заявил, что украинским министрам здравоохранения не хватает человечности.

Кроме того, Знай.ua сообщал, что, по мнению медэксперта, вопрос о влиянии вакцинации на иммунитет – очень объемный и глубокий.