Об этом он рассказал в новом выпуске программы «Главное» с Екатериной Павловой.

«Тут все зависит от того, сколько нам нужно газа. Кто-то в правительстве знает, сколько нам нужно газа на прохождение отопительного сезона? Должны бы, конечно, знать, но, по-моему, не знают, потому что баланса нет. А баланс - это сколько добывается, завозится, потребляется и кем потребляется, а ничего этого нет. Есть по электрической энергии баланс, но энергетического баланса угля в Украине нет, и мы не знаем, сколько и каким станциям нужно угля. Нет баланса газа, сколько нужно газа и почему в газовых хранилищах необходимо накопить 19 миллиардов кубометров газа, а не 26?», - подчеркнул Рябцев.

Эксперт сказал, что неизвестно, сколько у нас промышленность потребляет газа и какие предприятия и для чего потребляют газ. Неизвестно, сколько газа потребляет бюджетная сфера, сообщил он, у нас есть некие макропоказатели, которые публикуются госстатом. Но эти показатели, подтвердил он, публикуются уже после того, когда все потребили газ, посмотрели, сколько потребили, и поделили на тех, кто потребил. И по каким-то математическим моделям определили, подтвердил он, что где-то так оно должно быть.

«Но и эта модель с достаточно большой погрешностью, поскольку у нас 2 миллиона домохозяйств вообще не оборудованы индивидуальными счетчиками газа. Поэтому если говорить, кто виноват, то виновата некомпетентность лиц, которые принимают сейчас властные решения. Надо, чтобы те люди, которые говорят, что нам не хватит газа и мы зиму не переживем, предоставили свои личные расчеты и сказали, сколько именно и кому именно газа не будет хватать. Если такого не происходит, то мы имеем дело с людьми, которые говорят обо всем и не о чем», - резюмировал Рябцев.

Популярные статьи сейчас

24-летняя Тина Кунаки показала, чем лучше Моники Белуччи - именно за это ее полюбил Венсан Кассель

"Холостяк" Миша Заливако "слил" идеальную Анну Богдан, ходит по дому в чем попало - "В масках, с полотенцем на голове"

Футболист Олег Данченко впервые прокомментировал смерть супруги: не может смириться с утерей

Победительница "Холостяка" Даша Ульянова увеличила и перекрасила грудь - тело голое, только трусы видно

Показать еще

Как сообщает Знай.ua, ранее он заметил, что не ожидает существенного роста доллара по отношению к гривне.

Также Знай.ua сообщал, что Скаршевский дал прогноз того, как будет проходить нынешний отопительный сезон.