Об этом он рассказал в новом выпуске программы «MY.UA» с Екатериной Павловой.

«Объективных причин воевать Беларуси с Украиной нет совсем. С Беларусью мы в принципе никогда не воевали, а с Россией были вопросы и постоянные стычки. Поэтому объективных причин и интересов у Беларуси воевать с Украиной нет. Даже чисто по экономическим интересам Беларуси невыгодно воевать с нами. Потому что Беларусь имеет с Украиной позитивное торговое сальдо. То есть они продают нам больше товаров, чем они у нас покупают», - рассказал Загородний.

Загородний сказал, что мы у Беларуси покупаем машиностроение, топливо и поэтому Лукашенко при всех своих недостатках деньги считать умеет. Тем более, что сейчас против него ввели санкции на европейском уровне, сообщил он, поэтому терять еще и рынок Украины он не будет. Но в контексте использования Лукашенко в качестве гибридного оружия РФ, подчеркнул он, это теоретически возможно.

«Но опять же, тут кучу нюансов и сразу постает вопрос зачем это Беларуси. Например, если запускать к нам этих мигрантов, мы же не будем использовать их, как используют белорусы против Польши. Но даже если пойдут войска со стороны Беларуси, то понятно, что санкции будут введены очень жесткие и Запад покажет, как это может быть с Российской Федерацией. Поэтому очень маловероятно, что именно с Беларуси будет такой удар, потому что Украина будет защищаться и люди в Украине уже научены опытом, как нужно защищаться», - резюмировал Загородний.

Популярные статьи сейчас

33-летний шеф-повар забил татуировками почти все тело за 2 миллиона гривен: "Больнее всего в попе"

Жене победителя "Голос країни" Романа Сасанчина намекнули, что пора искать его по клубам: "Не нагулялся"

Майкл Щур из "Телевидения Торонто" назвал худший курорт в Карпатах: "Жлобы заняли гору"

Бывшая "Холостячка" Ксения Мишина призналась, к кому ее ревновал Александр Эллерт и изменял ли ей: "Саша лишил меня девственности"

Показать еще

Как сообщает Знай.ua, ранее он заявил, что Россия и Беларусь используют беженцев как оружие.

Также Знай.ua сообщал, что, по мнению Мусиенко, российских войск возле украинской границы сейчас слишком мало для оккупации страны.