Об этом он рассказал в новом выпуске программы «Главное» на канале MY.UA с Екатериной Павловой.

«Если мы говорим за истории революций XX и XXI столетий, то, начиная с Великой Октябрьской, о спонтанных неспланированных революциях надо забыть. Как та революция была спланирована, так и все наши малые локальные революции - это все равно отточенные спланированные действия. Процессы, которые носят революционный характер в себе, должны выглядеть как естественные, общественные и народные волеизъявления. И никак они не должны выглядеть как конструктор смоделированные или сманипулированные», - подчеркнул Кислов.

Политолог сказал, что революции, которые носили характер спонтанности, были больше в период XVII-XVIII столетий. Поэтому все революции в последнее время, особенно со второй половины прошлого столетия и начала этого, которые связаны с системами на ближнем Востоке в Азии, в Восточной Европе и в постсоветских странах, включая Украину, считает он, все эти процессы всегда были организованными.

«При Ющенко и Януковиче это были полностью сконструированные процессы, которые имели несколько составных элементов, одним из которых было зрелое маргинальное большинство, это где-то от 12% до 14%, которые в состоянии за собой завлечь толпу. Второй фактор - это заинтересованность тех или иных ключевых финансовых игроков внутри страны. И само собой заинтересованность или некий интерес тех или иных внешних игроков, или в совокупности целого ряда игроков. Поэтому, если мы говорим за сегодняшний день, то я не вижу предпосылок для революции в таком понимании», - резюмировал Кислов.

Популярные статьи сейчас

Владимир Ярославский и Ольга Мартыновская нежно поцеловались и станцевали: "Они вместе?"

Звезда "МастерШеф" Ольга Мартыновская похвасталась семейным счастьем в объятиях дочери и Эктора Хименеса-Браво: "Уже супруги"

Катя Осадчая вышла в легком халатике на улицу зимой: "За елкой не скучаю"

61-летний водитель скончался за рулем после спасения пассажиров: "чувствовал" смерть и высадил до ДТП

Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Руслан Бизяев объяснил, почему осенью в Украине не было Майдана.

Кроме этого, Знай.ua сообщал, что Росс заявил, что Путин никогда не пойдет полноценной войной на Украину.