Свою позицию он выразил в программе Руслана Бизяева «Культ личности».

«Однажды я вместе с одним из «слуг народа» участвовал в телеэфире, где обсуждалось заявление секретаря СНБО Данилова о том, что Украина когда-нибудь вступит в НАТО. Когда пришла моя очередь говорить, я заметил: прогнозировать будущее, тем более в такой стране, как Украина, которая постоянно находится в каких-то рисках – занятие неблагодарное. «Слуга» обвинил меня в манипуляции и сослался на то, что курс на вступление в НАТО записан в Конституции Украины. Вот на таком уровне планирования власть и работает. Во-первых, о курсе в НАТО сказано в преамбуле к Конституции, которая не имеет прямого действия – в отличие от остального текста. К тому же Конституция Украины не может к чему-то обязывать другие страны. Записав в неё это положение, мы обязали себя действовать так, чтобы вступить в Альянс, но это уже дело его членов, принимать нас туда или нет», - говорит юрист.

Он выразил возмущение легкомысленным отношением власти к этому вопросу.

«Стремиться к вступлению в НАТО мы, возможно, будем и через сто лет. А сейчас «слуги» на эту тему повторяют тезисы Петра Порошенко – те самые, за которые его не избрали на второй срок», - отмечает Андрей Вигиринский.

Популярные статьи сейчас

Девушка встала на колено перед отвергнутым Огневич Максом Тарапатой: "Предложение руки и сердца"

Катя Осадчая вышла в легком халатике на улицу зимой: "За елкой не скучаю"

61-летний водитель скончался за рулем после спасения пассажиров: "чувствовал" смерть и высадил до ДТП

Бывшая "Холостячка" Ксения Мишина призналась, к кому ее ревновал Александр Эллерт и изменял ли ей: "Саша лишил меня девственности"

Показать еще

Как сообщает Знай.ua, ранее он прокомментировал выходку народного депутата Гео Лероса на заседании парламента.

Также Знай.ua сообщает, что, по мнению Вигиринского, кадровые перестановки нужно делать не в правительстве, а в Офисе президента.