Об этом она рассказала на канале «Знай 24».

Панченко сообщает, что с декабря «Нафтогаз» повышает газовый тариф, и рассказывает, кого это касается прежде всего. «Так, льготный период для абонентов поставщика «последней надежды», функцию которого и выполняет «Нафтогаз», завершается в конце ноября», - объясняет она. То есть, добавляет журналистка, речь идет об учреждениях здравоохранения коммунальной и государственной собственности, о бюджетных учреждениях, получавших газ по цене 16,8 грн за кубометр от ПОН. «С 1 декабря для клиентов ПОН тариф на газ будут рассчитывать по специальной формуле ежемесячно», – подчеркивает она.

Следовательно, констатирует ведущая, придется платить колоссальные суммы или и вовсе жить без отопления, если вовремя не подписать договор. В то же время Панченко акцентирует внимание на том, что это государственные учреждения. «Но надеюсь, что до этого не дойдет и дети не будут мерзнуть в школах, а пациенты в больницах не будут лежать в холодных палатах», – говорит журналистка.

Попутно она рассказывает и об онлайн программе регистрации места жительства, которая начинает работать с 1 декабря. Панченко добавляет, что в приложении «Дия» это займет буквально 10-15 минут. К тому же, говорит журналистка, оформлять пенсии и медицинскую помощь также нужно будет по месту жительства, и владельцы бумажных паспортов также смогут изменить место регистрации в электронном виде.

По словам ведущей, в Украине также начали продавать билеты на «зимние» поезда, идущие из больших городов в карпатские горнолыжные курорты. Она подчеркивает, что с 12 декабря расписание будет изменено. «С этой даты начнут курсировать семь таких поездов. В целом в новом графике будут запущены 19 пар поездов по всей стране. Еще 49 пар обещают ускорить. Билеты на все новые поезда уже можно приобрести в кассах вокзалов», - сообщает Панченко.

Популярные статьи сейчас

Звезда сериала "Крепостная" Наталка Денисенко выходила замуж за Андрея Фединчика 4 раза: "Люблю быть невестой"

55-летнюю женщину неизвестный столкнул с перрона под поезд метро и убежал: запомните это лицо

Отвергнутый Златой Огневич Максим Тарапата нашел утешение в объятиях кудрявой красавицы: "Я балдею"

Юную учительницу младших классов забили во время пробежки, скорбит вся школа: "Школьники опустошены"

Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Панченко рассказала, как изменятся социальные выплаты для украинцев в декабре.

Также Знай.ua писал о том, что Панченко рассказала о целях создания Единого социального реестра.