Об этом он рассказал в программе «MY.UA» с Екатериной Павловой.

По словам гостя программы, сегодня Украина оказалась в подвешенном состоянии и это не устраивает Запад. «Мы должны понимать и не исключать того, что на Западе тоже существуют пророссийские силы, которые таким образом пытаются взять Украину на понт. И пытаются разыграть, а давайте подписывайте Минские соглашения либо договаривайтесь с РФ», – рассуждает он.

Как отмечает Загородний, Россия постоянно передвигает свои войска и это традиция шантажа, цель которой – выйти на переговоры с президентом США. К тому же, подчеркивает он, больше нет способов, которые бы помогли РФ начать диалог со Штатами. Следовательно, констатирует эксперт, РФ пугает возможным ударом по Украине и государство превращается в объект.

Следовательно, заключает он, сегодняшние события имеют несколько целей, но объективно они вряд ли будут развиваться по этому сценарию. Прежде всего, говорит Загородний, генеральный штаб России также понимает, какими большими будут потери при сухопутной операции. «При применении даже Искандеров - это открытая война. И, конечно, если бы Обама проводил с самого начала жесткую позиции, то РФ не оккупировала бы Крым», - подчеркивает политтехнолог.

Популярные статьи сейчас

55-летнюю женщину неизвестный столкнул с перрона под поезд метро и убежал: запомните это лицо

61-летний водитель скончался за рулем после спасения пассажиров: "чувствовал" смерть и высадил до ДТП

Юную учительницу младших классов забили во время пробежки, скорбит вся школа: "Школьники опустошены"

Сторонники НКВД расстреляли 15-17 летних парней в рождественском вертепе: детей похоронили, а убийц "спрятали"

Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Загородний рассказал, возможна ли война Беларуси с Украиной.

Также Знай.ua писал о том, что Сидельников рассказал о неоднородном «российском Лондоне» и его реакции на политику Путина.