Об этом он рассказал в своей программе «Контрольный удар».

Прежде политолог отмечает, что уже и украинский министр обороны Резников изменил свое мнение по поводу вероятности полномасштабной войны с РФ. «Заявил сегодня, что Россия будет готова и может напасть на Украину уже в январе», - рассказывает он. Тем не менее, Яли придерживается иного мнения.

Как он объясняет, президент РФ своими действиями лишь усиливает собственные переговорные позиции и хочет выйти на переговоры с Байденом, чтобы заставить Украину выполнить Минские соглашения так, как это выгодно Путину. Кроме того, говорит эксперт, в США не просто так распространялась информация об угрозе вторжения РФ в Украину. Это, уверен он, подготовка к встрече Путина с Байденом.

Яли отмечает, что республиканцы в свое время жестоко критиковали Байдена за то, что он пошел Путину на уступки в вопросе «Северного потока-2» и не ввел санкции. «И на фоне обвала рейтингов Байдена ещё одна встреча будет также использована критиками демократов», – рассуждает он.

Тем не менее, добавляет политолог, сейчас встреча президентов РФ и США имеет вескую причину – опасность развертывания полномасштабной войны. «И подано это будет уже не как слабость Байдена, а как акт предотвращения угрозы международной безопасности. Условно говоря, ситуация win-win», – объясняет Яли. Следовательно, констатирует он, об Украине вполне могут договориться и без самой Украины, к тому же США, вероятно, станет больше давить на нее в плане выполнения Минских соглашений.

Популярные статьи сейчас

Александр Пономарев резко изменил стиль: "В магазине смотрели на меня как на пришельца"

"Ныряние в проруби - дешевое позерство": украинец разрушил главный миф Крещения и назвал достойную альтернативу

Финалистка шоу "Холостяк" показала Максиму Чмерковскому, что он потерял: "Показалось Анджелина Джоли"

Певица Мята выдала правду о Тине Кароль, подрабатывала на задворках: "Твоя карьера длится меньше"

Показать еще

Также эксперт комментирует ситуацию с Белоруссией. По его словам, Лукашенко стал буквально сторожевым псом Путина: он открыто говорит о совместных с Россией военных учениях и дает угрожающие месседжи Западу. «Лукашенко также заявил, что в случае войны России против Украины Беларусь будет воевать на стороне России. А ведь еще чуть больше года назад в своем интервью Гордону накануне президентских выборов он такую возможность категорически отвергал», - рассказывает Яли. Тем не менее, говорит он, сейчас ситуация изменилась, и Лукашенко не отрицает возможности войны с Украиной, а также поставки беженцам из Донбасса оружия и вообще прямого столкновения.

Как сообщал Знай.ua, Яли объяснил, почему информационная волна об угрозе российского вторжения в Украину началась в США.

Также Знай.ua писал о том, что Загородний рассказал, для чего Путин стягивает российские войска к украинским границам.