Об этом он рассказал на своем канале «Толчок».

«Украина могла бы провести один из первых кардинально отличных от всех мировых экспериментов по выплате безусловного основного дохода. Но чтобы понять, чем бы мы могли отличиться от всего мира, сначала мы пройдемся по тому, что происходило ранее», - заявил Толкачев.

Он отметил, что экспериментов по выплате безусловного основного дохода было очень много, в частности, в Кении, России, Финляндии, США, Германии и многих других странах. Но, по словам Толкачева, большинство экспериментов, которые проводились, носили краткосрочный характер – 1-3 года.

«Никакой ресурс не станет достаточным, если вы понимаете, что он носит характер временного. Сегодня вам есть что поесть, завтра есть, а через год это все закончиться. Происходит психологическая деформация и появляется убеждение, что ресурс надо накапливать, откладывать на черный день, на будущее, когда его может не хватить», - объяснил Толкачев.

Эксперт уверен, что минимальный срок такого эксперимента должен составлять 5-7 лет, и только тогда результаты будут более реалистичны. Еще одним недостатком проведенных ранее экспериментов, по словам Толкачева, является то, что в их ходе людям просто выдавали деньги и не проводили с ними психологическую работу. Он отметил, что освободив человека от материальной зависимости, ему нужно помочь в самореализации и дать для этого возможности.

Популярные статьи сейчас

Футболист Олег Данченко впервые прокомментировал смерть супруги: не может смириться с утерей

Астролог Анна Вергелес заявила, что все Тельцы и Скорпионы в течение года будут проходить свои кармические уроки

Что случилось с героями сериала "Кадетство": Соболев бесследно пропал, а Синицын "пододвинул" Малахова

"Холостячка" Злата Огневич практически сняла трусы и засветила "улитку", Задворный может кусать локти

Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Толкачев рассказал о негативном влиянии дефицита материальных ресурсов на человека.

Также Знай.ua писал о том, что Толкачев рассказал, как дефицит денег в экономической системе влияет на ощущение счастья и свободы.