Об этом он сказал в программе «По делу» с Любовью Завальнюк.

Как отмечает Яли, олигархическая система, сформировавшаяся в Украине за 30 лет, на самом деле мешает государству развиваться и только вредит народу.

Тем не менее, говорит он, сейчас власти объявили войну скорее одному олигарху и это факт, которій подтверждает законопроект №5600 и исправления, что депутаты пытались внести с целью уменьшения нагрузки на логистику. «Фактически один конкретный олигарх будет платить больше, цены на железную руду будут выше, это будут дополнительные поступления в бюджет. Это плюс, безусловно», - отмечает Яли.

Но гость программы утверждает, что больше всего от этой борьбы пострадают не олигархи, а средний и малый бизнес. В пример он приводит кассовые аппараты, против которых выступали ФОПы. В то же время Яли подчеркивает, что средний и малый бизнес – это основа демократического общества, к которому вроде бы стремится Украина. К тому же, добавляет Яли, сейчас ФОПы выживают и во времена пандемии это будет еще один удар по ним.

По мнению эксперта, все это – не правильно. «Но война идет. С одной стороны, можно поприветствовать такую инициативу Зеленского. Но повод, под которым он вышел на свой пресс-марафон, о госперевороте – это был мыльный пузырь», - рассуждает он.

Популярные статьи сейчас

Счастливые Настя Каменских с Потапом наконец открыли правду: "Узнали, что станет мамой"

Бывшая Антина Мухарского Снежана Егорова заявила, что поддерживает Путина: "Пусть СБУ ею займутся"

"Погибший" на митинге под Радой и сломанные ребра: в полиции сделали срочное заявление после столкновений

Победительница "Холостяка" Даша Ульянова увеличила и перекрасила грудь - тело голое, только трусы видно

Показать еще

Итак, заключает Яли, что законопроект №5600 направлен не столько против олигархов, сколько против среднего и малого бизнеса. А что будет с ключевой фигурой этого закона, говорит гость программы, неизвестно. «Конечно, ставки высоки. Фактически мосты были сожжены. Кто-то должен был начать, и эту инициативу я поддерживаю», - подчеркивает эксперт.

Как сообщал Знай.ua, Федина заявила, что законопроектом №5600 власти набивают карманы себе и своим олигархам.

Также Знай.ua писал о том, что Мисливец заявил, что борьба с олигархами в Украине – это фикция.