Об этом он рассказал в новом выпуске программы «Главное» на канале MY.UA с Екатериной Павловой.

«Фактически по закону о критической инфраструктуре можно проводить национализацию, но не в прямом смысле как люди это воспринимают, что пришли большевики в кожанках и забрали все, что есть. Практически это можно делать в прописанном закона порядке. И самое главное, что на откуп Кабинета Министров отдается весь этот процесс. То есть он может быть вообще автономным. По этому закону стоит СНБО, а это, безусловно, Данилов. То есть можно сказать, что Данилов является в определенной степени двигателем национализации», - сообщил Головин.

Эксперт сказал, что одним из направлений, которые проходят в Верховной Раде, – это землю хотят разбазарить, предприятия приватизировать. А с другой стороны существует Данилов с национализацией, санкциями и всем тем, считает он, необходимым, чтобы государство привести к государству. Поэтому с этим законом, уверен он, все возможно. Закон о деолигархизации – это также в определенной степени является меткой, считает он, когда делается реестр об олигархах.

«А законом о критической инфраструктуре производится реестр объектов, принадлежащих фактически олигархам. Создается реестр, в который попадают объекты, к которым могут быть применены определенные действия. Законом прописывается, что Кабинет Министров должен образовать уполномоченный орган с критической инфраструктурой. Далее необходимо будет Кабинету Министров утвердить положение об этом органе и эти права предоставляются Кабинету Министров по закону. А в положении уже прописывается, что уполномоченный орган имеет право вводить временные администрации на предприятия критической инфраструктуры», - резюмировал Головин.

Популярные статьи сейчас

Владимир Ярославский и Ольга Мартыновская нежно поцеловались и станцевали: "Они вместе?"

Кондратюк повторил танец Хюррем из "Великолепного века" на коньках: султан Сулейман оценил бы и даровал 1 место

Девушка встала на колено перед отвергнутым Огневич Максом Тарапатой: "Предложение руки и сердца"

Сторонники НКВД расстреляли 15-17 летних парней в рождественском вертепе: детей похоронили, а убийц "спрятали"

Показать еще

Знай.ua сообщал, что Олесь Доний объяснил, почему каждая власть в Украине думает, что она пришла навсегда.

Также Знай.ua сообщал, что Николай Спиридонов убежден: деолигархизация может принести Украине существенные убытки.