Об этом он рассказал в новом выпуске программы «MY.UA» с Екатериной Павловой.

«Чем больше внешний долг Украины, тем меньше у нас денег для развития. Если посмотреть на бюджеты последних лет 10-15, то мы практически живем в одной и той же ситуации. Это когда абсолютная часть дохода бюджета расходуется по защищенным статьям. То есть исключительно на зарплаты и поддержание штанов. Поэтому на развитие у нас денег не остается. Теоретически, средства бюджета на развитие должны тратиться из специального бюджетного фонда, а будет ли он с деньгами – не понятно», - рассказал Гаврилечко.

Гаврилечко сказал, что в Украине не наполняется бюджет за счет приватизации, тем более что уже особо и продавать нечего. С другой стороны, считает он, у нас идет череда перманентных кризисов, и мы с 2008 года никуда из этого кризиса не вылезаем. Поэтому, подчеркнул он, перспектив развития в Украине не видно. Потому что когда государство неспособно финансировать проекты развития и не создается условия для того, чтобы это делали частники, то развивать ничего не возможно.

«В наших условиях повышение прожиточного минимума – это исключительно изменения цифр. Потому что на самом деле в Украине прожиточный минимум это всего бюджетная характеристика, которая ничего общего не имеет с возможностью прожить на эти средства. Именно поэтому у нас чем дальше, тем более высокая смертность. Потому что если люди экономят на продуктах питания, одежде и коммуналке, то они быстрее умирают. Потому что экономия – это прямой путь к смерти», - резюмировал Гаврилечко.

Популярные статьи сейчас

Женщина справила нужду на улице, посреди детей и пенсионеров, соседи в ярости: "Смотрела в глаза и какала"

Финалистка шоу "Холостяк" показала Максиму Чмерковскому, что он потерял: "Показалось Анджелина Джоли"

Певица Мята выдала правду о Тине Кароль, подрабатывала на задворках: "Твоя карьера длится меньше"

Девушка встала на колено перед отвергнутым Огневич Максом Тарапатой: "Предложение руки и сердца"

Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Панченко рассказала, как изменятся социальные выплаты для украинцев в декабре.

Также Знай.ua писал о том, что Панченко рассказала о целях создания Единого социального реестра.