Об этом он рассказал в новом выпуске программы «Прогноз» с ведущей Любовью Завальнюк.

«Люди, как локаторы, все время сличают себя по внешним факторам, хорошо или плохо они выглядят. Как только мы ориентируемся на внешнее и чем больше у нас ориентиров во внешнем, тем более в нестабильном состоянии мы находимся. Нас не научили жить с собой, мы живем только с внешним. И это все начиналось с садика, там все было ориентировано на оценки, поведение и насколько ты хороший», - рассказал Новиков.

Новиков сказал, что раньше называли людей двоечниками и это неправильно. Потому что двойка у него не по всему, сообщил он, а именно по этому предмету и по определенной теме, и это не вердикт. Ребенок просто этого не знает и ему нужно это подучить, подчеркнул он, но в школе так не работает, сначала нужно придавить. И когда ребенок получит пятерку, он не скажет, что он хороший, подметил он, а будет считать, что учительница хорошая, потому что она так сказала. И вот еще с садика, считает он, начинается корень всех зол.

«Чтобы избавиться от комплекса общественного мнения, нужно срочным образом осознать, что родились мы не к родителям, стране, супругу, детям, а мы родились к самим себе. В одном предложении находится смысл жизни человека – это получать удовольствие в процессе реализации собственных желаний. Огромная беда в ориентации на общественное одобрение заключается в том, что во многих вопросах мы гонимся за тем, что нас научили хотеть, а не за тем, чего реально хотим мы», - резюмировал Новиков.

Популярные статьи сейчас

Катя Осадчая вышла в легком халатике на улицу зимой: "За елкой не скучаю"

Юную учительницу младших классов забили во время пробежки, скорбит вся школа: "Школьники опустошены"

"Холостячка" Злата Огневич рассекретила новое счастье, но ей не поверили, как и Ксении Мишиной: "Сколько женихов ..а что с Димой?"

Обладательница самых больших ягодиц в мире Наташа Краун вышла охотиться на холостяков в леопардовых лосинах: "Похожа на рыбу"

Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Романова рассказывала, что люди списывают все на ретроградный Меркурий, если они не хотят чем-то заниматься.

Кроме этого, Знай.ua сообщал, со слов Ковальского, что у нас сейчас тот же самый сценарий, который спустя поколения просто идет по кругу.