Об этом она рассказала в программе «Что дальше?» на канале «Знай 24».

Прежде всего эксперт отмечает, что Украине и не нужен был транш от МВФ. «Кроме того, эта организация постоянно находила отговорки, хотя почти все её требования были выполнены», - подчеркивает он. В пример Скаршевский приводит ситуацию лета 2020 года, когда в Нацбанке сменился председатель, что обеспокоило МВФ, но Украина и не обязывалась не проводить таких изменений.

Кроме того, говорит экономист, украинские власти пошли даже на нарушение Конституции. В частности, он говорит о ситуации с Конституционным судом. «Я не видел таких циничных меморандумов с МВФ, как тот, по которому Украина получила 700 миллионов долларов», – возмущается Скаршевский.

Как он рассказывает, власти буквально «исправили» решение, принятое Конституционным судом, и приняли такие законы, которые были необходимы для выполнения обязательств перед Международным валютным фондом. «Здесь речь идет не об экономике, а о торговле суверенитетом. Ради кредитов власть унижает Украину как государство», - подчеркивает эксперт.

В то же время, говорит Скаршевский, такая ситуация не могла бы произойти в демократическом государстве, поскольку там судебные решения выполняются, а не «исправляются».

Популярные статьи сейчас

Катя Осадчая вышла в легком халатике на улицу зимой: "За елкой не скучаю"

Юную учительницу младших классов забили во время пробежки, скорбит вся школа: "Школьники опустошены"

Тоня Матвиенко подарила своей красотке Ниночке поездку в Египет с Арсеном Мирзояном: "Зачем этот цирк"

Обладательница самых больших ягодиц в мире Наташа Краун вышла охотиться на холостяков в леопардовых лосинах: "Похожа на рыбу"

Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Скаршевский рассказал, каким будет курс доллара.

Также Знай.ua писал о том, что Скаршевский считает Нацбанк Украины филиалом МВФ.