Об этом она рассказала на канале «Знай 24».

«Господин Алексей Любченко не продержался на своей должности и полгода, и подал заявление об отставке. На следующий день Верховная Рада его уволила. Но почему? Как любимец Офиса президента стал не мил? Хотя, еще в октябре ему пророчили кресло премьера и тут такая неудача», - говорит Панченко.

Она отметила, что Любченко был третьим министром экономики, которого уволили при президентстве Владимира Зеленского. Журналистка добавила, что в правительство экс-министр пришел в мае этого года, а перед Кабмином он больше года работал председателем Государственной налоговой службы, где показал неплохие результаты - за 2020 год налоговая под его руководством увеличила на 21,5% налоговые поступления в государственный бюджет.

«Но Любченко попросили с должности совсем не из гуманных соображений. Одна из версий увольнения министра экономики – очень даже банальна. Премьер Шмыгаль решил, что такой амбициозный зам ему не нужен и разыграл свою политическую партию», - рассказала Панченко.

Журналистка добавила, что Алексея Любченко в правительстве заменила заместитель главы ОП Юлия Свириденко, которая до работы на Банковой была первым заместителем министра экономики. Кроме того, отметила Панченко, Свириденко является одной из инициаторов правительственного законопроекта №5600.

Популярные статьи сейчас

Певица Мята выдала правду о Тине Кароль, подрабатывала на задворках: "Твоя карьера длится меньше"

Звезда "МастерШеф" Ольга Мартыновская похвасталась семейным счастьем в объятиях дочери и Эктора Хименеса-Браво: "Уже супруги"

Анастасия Волочкова раскрыла страшную тайну о несовершеннолетнем интиме в балете: "*бут с 14 лет"

Жене победителя "Голос країни" Романа Сасанчина намекнули, что пора искать его по клубам: "Не нагулялся"

Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Владислав Дзивидзинский отметил, что эффективный министр – это человек с опытом.

Кроме того, Знай.ua сообщал, что Руслан Бортник назвал цели кадровых перестановок в Кабинете министров Украины.