Об этом он рассказал в своей программе «Контрольный удар».

Яли рассказал, что информацию о том, что встреча Путина с Байденом в видеоформате состоится уже во вторник, официально подтвердили пресс-секретари обоих президентов. Политолог напомнил, что перед этим авторитетное американское издание «Washington Post» опубликовало очередную статью о планах нападения России с участием до 175 тысяч военнослужащих на Украину уже в январе со ссылками на данные американской разведки. Кроме того, отметил он, карту поэтапного наступления РФ на Украину одновременно опубликовало и авторитетное немецкое издание BILD.

«В создавшейся ситуации обе стороны преследуют собственные цели и задачи. Если говорить о Путине, то тем самым он повышает свои переговорные позиции и принуждает Байдена пойти на прямой диалог», - считает Яли.

По его словам, под давлением Кремля отношение со стороны США изменилось, и Байден уже готов провести новый раунд переговоров с Путиным. Яли отметил, что Путину помогло достичь цели также создание напряженности на белорусско-польской границе при помощи искусственно созданного при помощи Лукашенко миграционного кризиса. Политолог назвал основной целью президента РФ убеждение Байдена оказать давление на Зеленского в вопросе реализации политической части Минских соглашений.

«Кроме того, в свежей статье Washington Post подчеркивается, что Россия, направляя войска к границе с Украиной, поднимает градус напряжения, чтобы выбить у Вашингтона гарантии того, что Украина не вступит в НАТО, а сам Альянс воздержится от военных действий на территории этой страны и вокруг нее. И подтверждает, что тот вопрос может также обсуждаться между Владимиром Путиным и Джо Байденом во время их видеовстречи», - рассказал Яли.

Популярные статьи сейчас

Звезда сериала "Кухня" Иван Рудаков скончался в реанимации: ушел из жизни из-за последствий вируса

Девушка встала на колено перед отвергнутым Огневич Максом Тарапатой: "Предложение руки и сердца"

Юную учительницу младших классов забили во время пробежки, скорбит вся школа: "Школьники опустошены"

Обладательница самых больших ягодиц в мире Наташа Краун вышла охотиться на холостяков в леопардовых лосинах: "Похожа на рыбу"

Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Яли объяснил, почему информационная волна об угрозе российского вторжения в Украину началась в США.

Также Знай.ua писал о том, что Загородний рассказал, для чего Путин стягивает российские войска к украинским границам.