Об этом он рассказал в своём блоге.

«Никто серьезно не поверил в госпереворот и президент в своём выступлении в парламенте вообще не вспоминал эту тему. Он понял, что эта тема не «заходит», а вызывает недоверие, насмешки и многочисленные сарказмы», - отметил Бортник.

Как отметил политолог, если бы заявления о готовящемся госперевороте сопровождались в целом повышенной активностью силовых структур, то тогда граждане с большей вероятностью в это поверили бы.

«Никто в эту тему не поверил, и она воспринимается исключительно как предупреждение политическим элитам, которые замышляют создать политический кризис против президента», - сказал Бортник.

Как отметил политолог, Зеленский, заявляя о госперевороте, прямо обращается к олигархам и разным политическим силам, что если они спровоцируют какие-то волнения в обществе, то все государственные институции будут это воспринимать как государственную измену и попытку переворота.

Популярные статьи сейчас

Женщина справила нужду на улице, посреди детей и пенсионеров, соседи в ярости: "Смотрела в глаза и какала"

Владимир Ярославский и Ольга Мартыновская нежно поцеловались и станцевали: "Они вместе?"

33-летний шеф-повар забил татуировками почти все тело за 2 миллиона гривен: "Больнее всего в попе"

Тотальный локдаун в Украине: Денис Шмигаль сделал новое заявление о карантинных ограничениях

Показать еще

«Вот такой сигнал пытался передавать президент и думаю, что он был услышан теми людьми, кому он передавал. Но в реальность этого события украинское общество не очень поверило», - подчеркнул Бортник.

Как сообщал Знай.ua, Руслан Бортник проанализировал выступление Зеленского в ВР.

Также Знай.ua публиковал слова Руслана Бортника: Весь крупный бизнес обижен на Зеленского.