Об этом он рассказал в своём блоге.

«Кто принимает решения в мире? США, Россия, ЕС и Китай – это 4 геополитических игрока. То, что они будут делить мир, зоны влияния и приоритеты – это факт, потому что так было всегда, когда между собой встречались крупные государства, которые имели, что противопоставить остальному миру», - отметил Юрий Атаманюк.

По словам эксперта, Украина стала инструментом для стран, которые руководят миром и, как отметил экономист, стала «козырем» в торгах между Россией и Западом.

«К сожалению, в этом в большей степени виновата сама Украина, потому что политику надо проводить проукраинскую, которая выгодна Украине, а не пророссийскую, проевропейскую или проамериканскую», - сказал Юрий Атаманюк.

Как отметил экономист, то, что Украина на протяжении 30 лет независимости постоянно металась от Запада к России и наоборот, привело к тому, что мы стали, по мнению эксперта, «разменной картой».

Популярные статьи сейчас

61-летний водитель скончался за рулем после спасения пассажиров: "чувствовал" смерть и высадил до ДТП

33-летний шеф-повар забил татуировками почти все тело за 2 миллиона гривен: "Больнее всего в попе"

Жене победителя "Голос країни" Романа Сасанчина намекнули, что пора искать его по клубам: "Не нагулялся"

Снова влюблена? Злата Огневич под боком у бывшего Ани Лорак Мурата расцвела с букетом роз

Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Юрий Атаманюк объяснил, что если начнутся веерные отключения, то народ начнет выходить на протесты.

Также Знай.ua сообщал, что Юрий Атаманюк объяснил, чем миграционный кризис выгоден правительствам Польши, Украины и Беларуси.