Об этом он рассказал в программе «Конституционная кухня» Геннадия Друзенко.

«Впечатление о правосудии у многих людей формируется тогда, когда они пошли в суд. У нас более двух лет прекращена работа Высшей квалификационной работы судей. Два года не пополняется. Сколько судов за это время прекратили работу, потому что нет «новой крови», - говорит Николай Гусак.

Он отметил, что у президента на подписи лежит немало представлений ВРУ, которые были своевременно оформлены, в частности, относительно кандидатов на должность судьи. Николай Гусак объяснил, что по закону президент должен в течение 30 дней принять указ. Более того, заявил он, Верховная Рада приняла антигосударственный закон по этому вопросу и считает, что виновата будет не она, а судьи.

«Нет, государство виновно, не нужно делить. Суды стали заложниками. Суд, в котором 1 судья, – это не суд. А есть еще десяток судов, которые вообще прекратили работу. Сейчас вынужденно хотят перекроить, сделать окружные местные суды», - рассказал Николай Гусак.

По его словам, главное впечатление от судебной реформы народ получает по делам, находящимся на рассмотрении в судах, а их сейчас так много, что суды не справляются с их своевременным рассмотрением. Он привел в пример, что в таких условиях судья, например, не успевает в законный трехдневный срок рассмотреть представление следователя.

Популярные статьи сейчас

Отвергнутый Златой Огневич Максим Тарапата нашел утешение в объятиях кудрявой красавицы: "Я балдею"

"Холостячка" Злата Огневич рассекретила новое счастье, но ей не поверили, как и Ксении Мишиной: "Сколько женихов ..а что с Димой?"

Жене победителя "Голос країни" Романа Сасанчина намекнули, что пора искать его по клубам: "Не нагулялся"

Майкл Щур из "Телевидения Торонто" назвал худший курорт в Карпатах: "Жлобы заняли гору"

Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Друзенко рассказал о взаимосвязи определения даты дня независимости Украины с тем, кто на самом деле суверен нашего государства.

Также Знай.ua писал о том, что Кириченко рассказала, что делать с конституционной моделью Украины.