Об этом она рассказала в программе «Суть событий» на канале Знай.ua.

Любовь Завальнюк отметила, что, несмотря на все преграды и недовольства, законопроект все же был принят. Журналистка рассказала, какие изменения он предусматривает.

«Что же написано в финальной версии этого закона? В принятой редакции депутаты решили сохранить повышение налоговой нагрузки на добычу железной руды. Правку №97, которой налоги пытались уменьшить, в зале отклонили, несмотря на предварительную поддержку комитетом», - сказала Любовь Завальнюк.

Журналистка отметила, что данный законопроект вносит ряд изменений, в том числе в Налоговый кодекс Украины. По ее словам, кроме изменения ставок ренты на добычу руды, законопроект вносит изменения в систему налогообложения сельхозпроизводителей и фермеров, сделок по продаже недвижимости, экологическому налогу и акцизному налогу.

«Текст законопроекта №5600 неоднократно менялся. В последний раз критические изменения в законопроект вносились после рассмотрения налоговым комитетом, дедлайн стоял до второго чтения. Тогда депутаты решили изменить систему налогообложения добычи руды рентной платой», - рассказала Любовь Завальнюк.

Популярные статьи сейчас

Слава Каминская рассказала, как у нее отнимало ноги во время выступлений с Смеюхой: "Ходила к психологу"

Катя Осадчая вышла в легком халатике на улицу зимой: "За елкой не скучаю"

61-летний водитель скончался за рулем после спасения пассажиров: "чувствовал" смерть и высадил до ДТП

Сторонники НКВД расстреляли 15-17 летних парней в рождественском вертепе: детей похоронили, а убийц "спрятали"

Показать еще

По ее словам, действующая система налогообложения рентой будет работать только до вступления в силу законопроекта №5600, сейчас она предусматривает ставку 11-12%. Законопроектом №5600, говорит журналистка, предусматривается взыскание ренты с рыночной стоимости. При этом, отметила Любовь Завальнюк, чем выше будет эта рыночная стоимость – тем больше будет ставка ренты.

Как сообщал Знай.ua, Александра Решмедилова отметила, что на кону стоят налоговые нововведения, в частности, закон 5600.

Кроме того, Знай.ua сообщал, что Николай Спиридонов сказал, что отношение олигархов к Зеленскому ухудшилось.