Об этом он рассказал в новом выпуске программы «IN.KYIV» с Екатериной Павловой.

«Даже в таких сложных условиях достижений у Киева очень много. Если мы посмотрим из тех бюджетов, которые мы планировали для того, чтобы развить масштабно оцифровку Киева, нам доводилось вкладывать 60-70% бюджетного роста, потому что есть бюджетные сложности и финансовые сложности у города. На эти деньги была построена опорная сеть, вы знаете, что интернет уже есть во всех районах Киева. У нас сейчас в Киеве строится система установки датчиков, которые будут собирать информацию с канализации, с погодных датчиков, с давления, с умного освещения и т.д.», - рассказал Юрий Зозуля.

Юрий Зозуля заявил, что было создано приложение, которое претерпело изменение, в котором есть много сервисов, таких как парковки, эвакуация машин, билеты. Эти системы действительно реализованы, сообщил он, но реализованы некачественно, фрагментарно и из-за того, что было большое политическое лобби. И неправильные политические решения разрывают наши технические решения, подтвердил он, потому что их больше интересует меркантильный финансовый вопрос.

«И вот это зло приводит к тому, что эти системы не ставятся. То есть, с одной стороны, чиновник мешает и блокирует, как, например, департамент здравоохранения. Киев - отстающая конгломерация, ведь у нас нет электронного здоровья. У нас электронное здоровье отдано частной компании, потому что в КМДА есть заинтересованные лица, чтобы лоббировать эту частную компанию. Поэтому центральный компонент здравоохранения не создается. А центральный компонент здравоохранения - это учет лекарств, самая коррупционная зона. Получается, что блокирование создания прозрачности медицинской системы - это прямое направление к безнаказанному убийству жителей Киева», - резюмировал Юрий Зозуля.

Популярные статьи сейчас

Певица Мята выдала правду о Тине Кароль, подрабатывала на задворках: "Твоя карьера длится меньше"

Слава Каминская рассказала, как у нее отнимало ноги во время выступлений с Смеюхой: "Ходила к психологу"

33-летний шеф-повар забил татуировками почти все тело за 2 миллиона гривен: "Больнее всего в попе"

Бывшая "Холостячка" Ксения Мишина призналась, к кому ее ревновал Александр Эллерт и изменял ли ей: "Саша лишил меня девственности"

Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Толкачев прокомментировал развитие цифровых технологий.

Также Знай.ua писал о том, что Бизяев рассказал, кто и зачем остановил работу социальной сети Facebook.