Об этом он рассказал в программе «Знай наших» Тараса Загороднего.

«До последнего времени все, что производилось в Украине, было дешевле по своим затратам, чем в других странах, за счет низких цен на энергоресурсы, электроэнергию, более-менее нормальных цен на газ. Сегодня ситуация изменилась кардинально. Только в этом году газ подорожал в четыре раза, электроэнергия на 60 процентов, и ситуация перевернулась. Сегодня производить в Украине стоит дороже, чем в других странах. Прежде всего, странах нашего традиционного рынка – бывших странах Советского Союза, и где мы находимся в конкурентном поле, включая Республику Беларусь, которая традиционно представлена высокотехнологичным машиностроением», - говорит он.

Павел Штутман отметил, что украинское правительство даже не пытается управлять этими процессами, и это играет на руку конкурентам.

«Беларусь – страна, которая изначально по технологиям и уровню развития промышленности была ниже нас, где природных ресурсов нет вообще, сегодня нас опережает в области машиностроения. Стоимость газа в Беларуси в четыре раза ниже, электроэнергия – приблизительно на 60 процентов. Теперь то, что произведено в Беларуси, более конкурентоспособно по цене и технологически, потому что технологии в Беларуси в машиностроении более развиты, чем в Украине», - отмечает Павел Штутман.

Популярные статьи сейчас

Певица Мята выдала правду о Тине Кароль, подрабатывала на задворках: "Твоя карьера длится меньше"

Девушка встала на колено перед отвергнутым Огневич Максом Тарапатой: "Предложение руки и сердца"

Анастасия Волочкова раскрыла страшную тайну о несовершеннолетнем интиме в балете: "*бут с 14 лет"

Отвергнутый Златой Огневич Максим Тарапата нашел утешение в объятиях кудрявой красавицы: "Я балдею"

Показать еще

Знай.ua сообщал мнение дипломата Александра Щербы о том, что Украину представляют страной, которая никак не может найти себя.

Также Знай.ua сообщал, что Николай Спиридонов убежден, что деолигархизация может принести Украине существенные убытки.