Об этом он рассказал в программе Алексея Толкачева «Толковый разговор».

«Когда мне задают вопрос: «Верите ли вы во что-то?», я как математик говорю: «Зачем верить, если можно знать? А если вы не знаете, тогда не используйте это, разберитесь и знайте». Поэтому, если говорить с точки зрения точной, с человеком все хорошо. У меня в книге есть аллегория: Феррари, которая вся измазана г*вном. Ты смотришь на нее и говоришь: «Это кошмар!». Последняя мысль, которая в голову приходит – сесть туда и поехать. Вопрос: проблема в машине? Нет, двигатель в порядке, все системы в порядке. Она просто недееспособна. Можно еще представить, что в колеса вставили трубы, а выхлопную трубу кляпом забили», - говорит он.

Психолог отмечает, что в программе детского сада заложено подавление личности.

«Главная задача: чтобы дети были послушными. Школа – был мэм: «Все жду, когда же мне пригодятся школьные знания». Еще в 80-х годах была информация, что 80-90% школьного курса математики ты не сможешь применить нигде и никогда, даже если захочешь. Здесь ключевой вопрос – не «зачем мы это выучили?». Самый страшный вопрос – «Зачем нас убедили на это потратить время?», - рассуждает он и продолжает:

«Получается, что сначала мы ребенка учим ходить и говорить, а потом упорно заставляем молчать и сидеть. Что-то похожее, оно рождается мощным. Я не зря привел в пример Феррари, мощнейшая машина. Кто-то сказал: судя по достижениям человечества, мы еще недостаточно дерзали. И вот, чтобы его вывести в состояние «сел и он сядет», его нужно было провести через садик, школу, институт, все остальное сломав, потому что сломать это существо за год, два, три невозможно», - заключает Сергей Новиков.

Популярные статьи сейчас

Женщина справила нужду на улице, посреди детей и пенсионеров, соседи в ярости: "Смотрела в глаза и какала"

Кондратюк повторил танец Хюррем из "Великолепного века" на коньках: султан Сулейман оценил бы и даровал 1 место

Певица Мята выдала правду о Тине Кароль, подрабатывала на задворках: "Твоя карьера длится меньше"

Юную учительницу младших классов забили во время пробежки, скорбит вся школа: "Школьники опустошены"

Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Анатолий Амелин объяснил, почему хорошая жизнь – это не коттеджный городок и пятиметровый забор.

Также Знай.ua сообщал мнение Святослава Дубины, что украинцы будут терпеть непопулярные меры правительства до поры до времени: «Мы встаем на дыбы».