Об этом он рассказал в новом выпуске программы «Акценты» с ведущей Татьяной Резвин.

«Национализация – это механизм государственного управления и публичной политики. Это механизм, который может обеспечить как восстановление, так и развитие экономики. Национализация как механизм может обеспечить национальную безопасность, продовольственную и оборонную безопасность. Без этого механизма в принципе не существует ни одно государство», - рассказал Роман Головин.

Эксперт сказал, что национализация земли в Европе была в начале двадцатого столетия, и мы недалеко отошли от процессов национализации. И в Украине она уже существует, сообщил он, банкопад это тоже элемент национализации. Любые банки, в которые была заведена временная администрация, считает он, фактически государство взяло на себя управление.

«ПриватБанк» на сегодняшний день не работает эффективно, и это уже вопрос коррупции во власти. Назначьте эффективных менеджеров, которые будут продолжать развивать его. «ПриватБанк» - это определенным образом монстр банковской системы и он генерирует миллиарды доходов. Главное, чтобы они не утратили эти позиции. Если раньше «ПриватБанк» не показывал по 30 миллиардов прибыли ежегодно, то сейчас эти прибыли есть. Поэтому это полезный пример, а не полезно только то, что непонятно, что происходит с руководством», - резюмировал Роман Головин.

Популярные статьи сейчас
Путин может нанести ракетные удары по Польше Мощный экстрасенс Анна Ефремова рассказала о тяжелом бое Украины за будущее с 7 октября: победа не так близка Молодой бойфренд Ани Лорак Егор Глеб бросил ее из-за денег, менеджер Киркорова слил все: "Не нужна ему, как женщина" Украинцы получили неправильные платежки за газ, в ведомстве назвали причину
Показать еще

Знай.ua сообщал, что Олесь Доний объяснил, почему каждая власть в Украине думает, что она пришла навсегда.

Также Знай.ua писал о том, что Скаршевский считает Нацбанк Украины филиалом МВФ.