Об этом он рассказал в новом выпуске программы «Главное» на канале MY.UA с Екатериной Павловой.

«Как только у любой украинской власти начинаются сложности с рейтингами, с отношениями к ней населения тут же появляется какой-то план «шатун», как при Порошенко или покушения, как при Януковиче. Это такая традиция попытаться перевести внимание общества на какие-то заговоры. Не власть виновата, что плохо работает, неэффективно, к зиме не подготовилась, денег нет на закупку энергетического угля. Это попытка переключить наше внимание и самооправдаться», - Александр Кочетков.

Политтехнолог сказал, что перевороты не анонсируют и не предупреждают о том, что выйдут на площадь 1 декабря и будут протестовать против предателей во власти - это не переворот. И власть не имеет права предупреждать, считает он, что раскрыли заговорщиков, и чтобы те собирали свои манатки и уезжали. При этом 1 декабря все спокойно собираются в Верховной Раде, где их можно перевернуть, подчеркнул он, они спокойно собираются там и даже этого не обсуждают. Поэтому всем становится понятно, уверен он, что никакого заговора нет.

«И это был не заговор, а такая политтехническая задумка, чтобы на пресс-конференции не отвечать на неудобные вопросы. При этом все мировые СМИ написали, что в Украине готовится переворот, ведь там это воспринимается всерьез. Это украинцы внутри смеются по отношению к этому перевороту. А на Западе вздрогнули и даже гривна начала проседать, потому что страна, где может быть государственный переворот, в ней валюта не может быть стабильной. Поэтому относиться к таким госпереворотам и другого рода пугалкам надо как украинцы - скептически с юмором», - резюмировал Александр Кочетков.

Популярные статьи сейчас

В Польше нашли погибшего украинца, висевшего на дорожном знаке: не выдержал проблем с деньгами и женой

Звезда "МастерШеф" Ольга Мартыновская похвасталась семейным счастьем в объятиях дочери и Эктора Хименеса-Браво: "Уже супруги"

Анастасия Волочкова раскрыла страшную тайну о несовершеннолетнем интиме в балете: "*бут с 14 лет"

Отвергнутый Златой Огневич Максим Тарапата нашел утешение в объятиях кудрявой красавицы: "Я балдею"

Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Яли рассказал, зачем Россия повышает градус напряжения на границе с Украиной.

Также Знай.ua писал о том, что Яли прокомментировал госпереворот, который должен был состояться 1 декабря.