Об этом она рассказала в новом выпуске программы «Главное» на канале MY.UA с Екатериной Павловой.

«Украинское мнение Россию не интересует, судя по тому, как ведет себя Россия. Она ждет реакции от так называемого коллективного Запада. И наших пока еще формально не партнеров, но государств, которые нам активно сочувствуют и очень обеспокоены. В последний момент вдруг президент Турции Эрдоган высказал предложение, что теперь он готов выступить медиатором, поскольку президент Беларуси и Минск как таковая площадка для переговоров практически уже нереальна. Поэтому Турция решает вступить в этот процесс и предлагает свои услуги в медиации», - сообщила Оксана Белякова.

Политолог сказала, что с одной стороны украинский МИД очень хорошо к этому позитивно отнесся, а с другой стороны неизвестно насколько эта позиция Турции искренняя. Поскольку там были моменты, когда дружба Турции и России была очень активная, подтвердила она, несмотря на сбитый самолет и многие другие прецеденты. Надо не забывать, о том, что Турция с давних времен интересовалась Крымом и имела его в своем составе, подчеркнула она, который остается украинским, но произошла его аннексия со стороны России.

«И тут наверное один из интересов может быть такой. Опять же Турция - это страна член НАТО, которая так и не смогла или не захотела вступать в ЕС. То есть это тот немногочисленный случай, когда не во всех объединениях страна находится. И если на самом деле воспринимать поддержку в каком-то смысле слова Турцией украинской стороны, тогда опять же Путин может это взять на вооружение и сказать, что смотрите страна НАТО активно вписывается за Украину. Поэтому я думаю, что Турция сыграла на опережение и сказала, что она не за ваших и не за наших, а посредник в этих отношениях», - резюмировала Оксана Белякова.

Популярные статьи сейчас

Рада увеличила размер алиментов: будут платить бабушки, братья и отчимы – детали нового Закона

"Погибший" на митинге под Радой и сломанные ребра: в полиции сделали срочное заявление после столкновений

Жена Юрия Ткача из "Квартал 95" показала, на кого на самом деле похожа крошка Лиззи: "Старше на пару лет"

Что случилось с героями сериала "Кадетство": Соболев бесследно пропал, а Синицын "пододвинул" Малахова

Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Яли рассказал, зачем Россия повышает градус напряжения на границе с Украиной.

Также Знай.ua писал о том, что Яли прокомментировал госпереворот, который должен был состояться 1 декабря.