Об этом она рассказала в программе «Суть событий» для канала Знай.ua.

«Безопасная школа для детей – это мечта каждой мамы, и похоже, что именно при правильном подходе руководства МВД она воплотится в реальность. Вы только представите себе, что такие проблемы как школьный буллинг, кражи у детей телефонов и денег, негативное влияние «плохих» компаний теперь может остаться в прошлом», - говорит Любовь Завальнюк.

Она напомнила, что раньше для детей было нормой иметь в классе белую ворону, нарушать элементарные правила дорожного движения, дети не верили своему участковому и им было присуще пренебрежение законом. Такое воспитание, отметила Любовь Завальнюк, привело к высокому уровню преступности в стране. Журналистка рассказала об проекте «Школьный офицер», одной из программ для защиты наших детей от МВД, в рамках которой их учат нести ответственность за свои поступки.

«Главное задание проекта – создание безопасного окружения именно в школе. Где наши дети проводят самое большое количество времени. Как это работает? Детям в зависимости от возраста презентуют информацию о правонарушениях. Для каждого возраста разработан свой подход», - рассказала Любовь Завальнюк.

Журналистка объяснила, что полицейские будут на языке подростка объяснять, как можно решить конфликт без драки, что делать в критических ситуациях, как сказать «нет» человеку, который предлагает попробовать наркотики, что делать если тебя обижают на улице, что будет если ты ведешь себя агрессивно по отношению к другим.

Популярные статьи сейчас

"Холостяк" Миша Заливако "слил" идеальную Анну Богдан, ходит по дому в чем попало - "В масках, с полотенцем на голове"

Вакцинировался 27 раз и хочет еще: украинец ездит по городам и "выпрашивает" дозы, рекорд - 5 в день

Племянница Софии Ротару Sonya Kay ушла навсегда: "Прощаюсь со слезами на глазах"

Что случилось с героями сериала "Кадетство": Соболев бесследно пропал, а Синицын "пододвинул" Малахова

Показать еще

«Полицейские учат наших детей выстраивать диалог и находить выход из многих критических ситуаций. Ну согласитесь, что вы, да и я тоже не могу иногда достучатся до ребенка, особенно в подростковом возрасте. А у них это получается, при чем офицеры полиции не запугивают, не акцентируют внимание на своем авторитете, а просто говорят с ними на их языке», - уверена Любовь Завальнюк.

Журналистка добавила, что Минобразования поддержало этот проект, и курс будет состоять из 25 занятий, которые пройдут в младшей и старшей школах по всей Украине.

Как сообщал Знай.ua, ранее Руслан Бортник вынес оценку работы правительства.

Также Знай.ua сообщал, что Любовь Завальнюк рассказала о позитивных изменениях в правоохранительной системе.