Об этом он рассказал в новом выпуске программы «Акценты» с ведущей Татьяной Резвин.

«Путин делает все для того, чтобы возродить советскую империю. Поэтому все действия, которые произвела сейчас Россия, это фактически действия того же Советского Союза. Ситуация очень схожая, но все равно не такая. Количество ядерных боеголовок, которые были в период Советского Союза примерно такое же остались и у России. Количество носителей, самолеты, ракеты тоже примерно осталось таким же. И это главный аргумент, которым Россия пытается оперировать на международном пространстве», - рассказал Александр Кочетков.

Политтехнолог сказал, что по ядерному потенциалу и по методам действия, включая террористические методы, нарушая международные отношения и правила, считает он, это полная идентичность России и Советского Союза. Но того экономического уровня и нацеленности общества на построение некого светлого будущего у России нет, сообщил он, и она в этом смысле слабее.

«Во всех стратегиях, рассуждениях о возможных угрозах оперируют вероятности. Угроза и вероятность вторжения России есть, но на сегодня я б не сказал, что она максимальна. Значительно выше она была в 2014 году, тогда было официальное разрешение Совета Федерации на использование военных сил на территории Украины. Сейчас это разрешение снято под давлением США. Но остается разрешение президенту России действовать военными силами на территории других государств без конкретики», - резюмировал Александр Кочетков.

Популярные статьи сейчас

Счастливые Настя Каменских с Потапом наконец открыли правду: "Узнали, что станет мамой"

Рада увеличила размер алиментов: будут платить бабушки, братья и отчимы – детали нового Закона

"Холостяк" Миша Заливако "слил" идеальную Анну Богдан, ходит по дому в чем попало - "В масках, с полотенцем на голове"

Племянница Софии Ротару Sonya Kay ушла навсегда: "Прощаюсь со слезами на глазах"

Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Яли объяснил, почему информационная волна об угрозе российского вторжения в Украину началась в США.

Также Знай.ua писал о том, что Загородний рассказал, для чего Путин стягивает российские войска к украинским границам.