Об этом он рассказал в своей программе «100% Лямец».

«Из года в год существует процесс, который называется: «мы взяли бюджет предыдущего года, чуть-чуть «допилили» и скорректировали то, что было раньше». У нас получается повторение той же модели, которая ещё была за времена Леонида Кучмы», - отметил Сергей Лямец.

По словам эксперта, то, что какие-то представители власти не покладая рук днями и ночами формируют бюджет, это миф. Как отметил эксперт, на самом деле новый бюджет делается на основе прошлого, но с внесенными коррективами под нынешние условия.

«С каждым годом всё меньше денег остается, чтобы потратить, например, на «Большую стройку». Если мы просто смотрим на бюджет и ничего не берем в долг, то в бюджете только то, что мы собираем: это нужно раздать учителям, врачам и так далее, а также перекинуть чуть-чуть в Пенсионный фонд – вот у нас денег и не осталось», - подчеркнул Сергей Лямец.

Как отметил эксперт, при составлении бюджета пожелания социальных групп населения учитываются в последнюю очередь. По словам эксперта, власть маленькими шажками повышает зарплаты учителям, врачам и др., просто подстраиваясь под инфляцию, а также, чтобы потом сделать громкое заявление, что в следующем бюджете заложены более высокие зарплаты.

Популярные статьи сейчас

Бывшая Антина Мухарского Снежана Егорова заявила, что поддерживает Путина: "Пусть СБУ ею займутся"

"Холостяк" Миша Заливако "слил" идеальную Анну Богдан, ходит по дому в чем попало - "В масках, с полотенцем на голове"

Обидчика "Холостячки" Златы Огневич задержала полиция: преследовал и угрожал расправой в течение 3 лет

Жена Юрия Ткача из "Квартал 95" показала, на кого на самом деле похожа крошка Лиззи: "Старше на пару лет"

Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Сергей Лямец рассказал, как МВФ начал влиять на процессы в Украине.

Также Знай.ua публиковал слова Сергея Лямца, что главный ресурс государства – это люди.