Об этом он рассказал в программе «Знай наших» Тараса Загороднего.

«Мы уже имели опыт, когда было освобождение сельхозмашиностроения от уплаты налога на прибыль. Это была демонстрация того, что предприятия сельхозмашиностроения Украине нужны, и они будут поддерживаться. Но прошло несколько лет и это все отменили, и инвесторы остались оскорбленными и униженными. Я считаю, что государственные программы нужны, в частности, много лет действует программа 25-процентной компенсации стоимости сельскохозяйственной техники, произведенной в Украине, и имеющей локализацию в Украине, для аграриев», - говорит он.

Суть программы заключается в том, что государство компенсирует аграрию, который купил отечественную технику, 25 процентов от ее стоимости. Это хорошая программа, она и сегодня нужна и производителям сельхозтехники, и покупателям, считает Штутман.

«Других программ и обеспокоенности со стороны государства нет. Например, когда премьер-министр посетил недавно Кировоградскую область, он не нашел времени встретиться с промышленниками, ни с крупным, ни с малым бизнесом. Мы с коллегами это обсуждали и считаем, что у нас мог бы быть канал, на который мы могли бы донести эти проблемы до правительства, и оно, возможно, как-то наше мнение могло услышать и предложить какие-то решения. Но я думаю, что компенсация почти невозможна», - констатирует промышленник.

Популярные статьи сейчас

Звезда "МастерШеф" Ольга Мартыновская похвасталась семейным счастьем в объятиях дочери и Эктора Хименеса-Браво: "Уже супруги"

33-летний шеф-повар забил татуировками почти все тело за 2 миллиона гривен: "Больнее всего в попе"

Юную учительницу младших классов забили во время пробежки, скорбит вся школа: "Школьники опустошены"

Обладательница самых больших ягодиц в мире Наташа Краун вышла охотиться на холостяков в леопардовых лосинах: "Похожа на рыбу"

Показать еще

Знай.ua сообщал, что Николай Спиридонов убежден, что деолигархизация может принести Украине существенные убытки.

Знай.uа также сообщал, что Сергей Гайдай считает, что Рада штампует законы для теневого государства, а не для граждан.