Об этом он рассказал в программе Алексея Толкачева «Толковый разговор».

Гость программы объясняет, что люди, которые являются «гадкими утятами», действительно имеют измененную парадигму. «Какие мысли могут приходить «гадкому утенку»? Ну, точно что не лебединые!», - подчеркивает он.

В таком случае, рассказывает Сергей Новиков, возникает вопрос, что произошло с человеком. «С ним, как с машиной, все в порядке, а вот с мусором в голове, который трансформировал его видение мира и, естественно, под это реакции, беда», - рассуждает психолог. По его мнению, хуже всего в этом - большинство реакций, которые воспитали в человеке внутри, ведь они действуют против него.

В пример Сергей Новиков приводит случай из своей практики: человек не может ответить на вопросы о своих желаниях. В частности, говорит он, это происходит тогда, когда человека просят написать 50 желаний, ведь на самом деле у него их тысяча. Тем не менее, подчеркивает психолог, этот человек наталкивается на многие запреты, рассуждает, что не хорошо, что не нравственно, хотя на самом деле и хочет этого. «Вот этим занимаются садик и школа: чтобы ты все время останавливался в своей голове», - констатирует он.

По словам психолога, современная система воспитания и образования просто связывает руки человека. Аналогично, говорит он, строятся сейчас и тренинги, и книги: нужно меняться, если ты чем-то отличаешься.

Популярные статьи сейчас

Звезда "МастерШеф" Ольга Мартыновская похвасталась семейным счастьем в объятиях дочери и Эктора Хименеса-Браво: "Уже супруги"

61-летний водитель скончался за рулем после спасения пассажиров: "чувствовал" смерть и высадил до ДТП

Юную учительницу младших классов забили во время пробежки, скорбит вся школа: "Школьники опустошены"

Тотальный локдаун в Украине: Денис Шмигаль сделал новое заявление о карантинных ограничениях

Показать еще

По мнению Сергея Новикова, это абсурдно. «Я говорю: «Ребята, главная задача машины, которая вас дрессировала все эти годы, была в том, чтобы, ваши руки, как у Ющенко, ничего не брали». Тот, кто дрессирует раба, понимает: нужно дрессировать так, чтобы потом претензий к дрессировщику не было», - рассуждает он.

Следовательно, констатирует психолог, эта дрессировка происходит так, чтобы человек сам себя осуждал, что на самом деле является абсурдным путем.

Как сообщал Знай.ua, Толкачев рассказал о важности профессионального самоопределения в жизни.

Также Знай.ua писал о том, что Толкачев рассказал, какой должна быть новая глобальная система образования.