Об этом он рассказал в своем блоге «Толчок».

«Люди не могут быть счастливыми, если они тратят свою бесценную жизнь на нелюбимую работу. К этим умозаключениям еще 300 лет назад пришёл великий соотечественник, философ Григорий Сковорода», - говорит Толкачев.

Он отметил, что именно Сковорода исследовал причины человеческого счастья и предпосылки для него, а также сформулировал такое понятие как сродный труд. По словам Толкачева, не все дети могут быть математиками, должны быть юристами и экономистами, но довольно часто складывается именно так, поскольку родители нередко отдают детей на то образование, о котором они сами мечтали в молодости.

Эксперт рассказал, что таким образом в обществе даже формируется целая мода на профессиональную самореализацию, например, в 50-х годах была мода на физиков, потом мода пошла на юристов и экономистов, сейчас в приоритете IT-специальности.

«Задачей школы будущего будет раскрывать таланты детей, проявлять, кем ребенок на самом деле хочет быть. И надо признать, что природа настолько совершенна, что дети, рождаясь и приходя в этот мир, изначально имеют задатки для самых разных профессий, которые могут быть необходимы обществу и всему миру», - заявил Толкачев.

Популярные статьи сейчас
Дома промерзнут через полтора дня: кто выживет без отопления, когда зима ударит по полной Готовьте грелки и теплую одежду: в Минэнерго сделали заявление о начале отопительного сезона Новая система образования: 12-летнее обучение и обязательные предметы Водители, готовьтесь: с 12 октября все пассажиры должны выходить из авто
Показать еще

Футуролог добавил, что не нужно думать, что все дети мечтают стать айтишниками, или, если дать детям свободу, то все пойдут ставать художниками и поэтами. Он считает, что есть дети, которые мечтают быть водителями, автослесарями, инженерами, врачами, патологоанатомами и так далее.

«Только занимаясь своим настоящим трудом человек не просто приносит пользу обществу, но и становится абсолютно счастлив», - уверен Толкачев.

Знай.ua сообщал мнение Леонида Финберга о национальном самосознании: Это очень сильная часть ментальности любого человека.

Также Знай.ua писал о том, что Езерский обосновал необходимость мечтать и играть.