Об этом он рассказал в своем блоге «Толчок».

«Люди не могут быть счастливыми, если они тратят свою бесценную жизнь на нелюбимую работу. К этим умозаключениям еще 300 лет назад пришёл великий соотечественник, философ Григорий Сковорода», - говорит Толкачев.

Он отметил, что именно Сковорода исследовал причины человеческого счастья и предпосылки для него, а также сформулировал такое понятие как сродный труд. По словам Толкачева, не все дети могут быть математиками, должны быть юристами и экономистами, но довольно часто складывается именно так, поскольку родители нередко отдают детей на то образование, о котором они сами мечтали в молодости.

Эксперт рассказал, что таким образом в обществе даже формируется целая мода на профессиональную самореализацию, например, в 50-х годах была мода на физиков, потом мода пошла на юристов и экономистов, сейчас в приоритете IT-специальности.

«Задачей школы будущего будет раскрывать таланты детей, проявлять, кем ребенок на самом деле хочет быть. И надо признать, что природа настолько совершенна, что дети, рождаясь и приходя в этот мир, изначально имеют задатки для самых разных профессий, которые могут быть необходимы обществу и всему миру», - заявил Толкачев.

Популярные статьи сейчас

Оля Полякова рассказала, как работала глоткой по 230 дней: "Приехала, трусы поменяла и уехала"

Леди Гага впервые показала себя без макияжа: "Страшно..."

7 дней выходных для тысяч украинцев – от Кабмина требуют официально утвердить новый рабочий график 

Звезду сериала "Моя прекрасная няня" похоронили: дочь рыдала над гробом, а Сергей Жигунов даже не приехал

Показать еще

Футуролог добавил, что не нужно думать, что все дети мечтают стать айтишниками, или, если дать детям свободу, то все пойдут ставать художниками и поэтами. Он считает, что есть дети, которые мечтают быть водителями, автослесарями, инженерами, врачами, патологоанатомами и так далее.

«Только занимаясь своим настоящим трудом человек не просто приносит пользу обществу, но и становится абсолютно счастлив», - уверен Толкачев.

Знай.ua сообщал мнение Леонида Финберга о национальном самосознании: Это очень сильная часть ментальности любого человека.

Также Знай.ua писал о том, что Езерский обосновал необходимость мечтать и играть.