Об этом он рассказал в своей программе «100% Лямец».

Как объясняет журналист, с 2014 года Украина тесно сотрудничает с МВФ, и с того времени в государстве растет только инфляция. В частности, говорит он, люди, которым выплачивают зарплату в валюте, понимают разницу между 100 долларами сегодня и в 2014 году. «Доходы населения резко упали и покупательная способность денег упала, но за счёт того, что курс стабильный, кажется, что у нас в долларовом эквиваленте стало жить лучше», – рассуждает Сергей Лямец.

Кроме того, добавляет он, есть разница между 500 долларами сегодня и даже в 2019 году, поскольку за это время много товаров подорожало вдвое. «Это нельзя не заметить. Валютный курс оторвался от внутренней жизни экономики и в последние два года курс работает против нас», - подчеркивает гость программы.

Сергей Лямец объясняет, что при стабильном валютном курсе инфляция сжигает какие-либо сбережения и доходы, поскольку иностранная валюта не дорожает, а инфляция не останавливается.

Популярные статьи сейчас
Главное за 3 октября: Влад Яма страдает в США, победу Украины отложили, защитные маски возвращаются, а Каменских разбита Молодой бойфренд Ани Лорак Егор Глеб бросил ее из-за денег, менеджер Киркорова слил все: "Не нужна ему, как женщина" Экстрасенс Макс Гордеев предупредил о возможности повторного наступления оккупантов на Харьков: "Держитесь" Украинцы получили неправильные платежки за газ, в ведомстве назвали причину
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Лямец заявил, что главный ресурс государства – это люди.

Также Знай.ua писал о том, что Лямец рассказал, как МВФ начал оказывать влияние на процессы в Украине.