Об этом он рассказал в программе Руслана Бизяева «Культ личности».

«У многих постмодернистских философов встречается принцип отрицания, в том числе у Александра Кожева. Его персона интересна тем, что Кожев – один из авторов соглашения Европейского экономического союза. То есть, по сути, автор Европы – это сталинист Александр Кожев. Я не хочу сказать, что постмодернизм равно сталинизм, но если у кого-то такой вывод напрашивается, то я могу еще аргумент подбросить», - говорит он.

Другую линию, которая формировала постмодернистскую философию, можно отслеживать через Людвига Витгенштейна, известного философа.

«Малоизвестный факт о нем, что в 1935 году Витгенштейн ездил в Советский Союз с целью устроиться рабочим на завод. Так ему все это понравилось. У него, конечно, не получилось, но приятные отзывы о Советском Союзе той эпохи он оставил. Мол, зря Сталина ругают за некоторые действия репрессивного характера, он сложные проблемы решал. И к Витгенштейну очень во многом обращается французская постмодернистская философия, в его ранний период», - рассказывает философ.

Политической кульминацией постмодерна во Франции есть май 1968-го года.

Популярные статьи сейчас

Девушка встала на колено перед отвергнутым Огневич Максом Тарапатой: "Предложение руки и сердца"

Слава Каминская рассказала, как у нее отнимало ноги во время выступлений с Смеюхой: "Ходила к психологу"

Жене победителя "Голос країни" Романа Сасанчина намекнули, что пора искать его по клубам: "Не нагулялся"

Обладательница самых больших ягодиц в мире Наташа Краун вышла охотиться на холостяков в леопардовых лосинах: "Похожа на рыбу"

Показать еще

«Важно, что весь отрицательский пафос и культ индивидуальности, индивидуального отрицания, анархизма – он по сути вылился в майских массовых протестах. И среди прочего там очень много глубокомысленных плакатов было, что капитализм не несет ничего хорошего, «будьте реалистами, требуйте невозможного!». Интересно, что сам Казенс (это был предпоследний месяц его жизни, потому что в июне 68 года он умер), посмотрев на ту волну, которую осознанно или неосознанно породили его кружки в 30-х годах, от этого всего открестился», - заключает Алушкин.

Знай.ua сообщал, что Сергей Алушкин рассказал, как виртуальная реальность влияет на реальных людей.

Также Знай.ua сообщал, что Коллекционер и галерист Максим Волошин убежден, что украинское искусство имеет все шансы выйти на мировой рынок и стать трендом.