Об этом он рассказал в программе Андреаса Умланда «Политическая украинистика».

Дизайнером украинской обложки является Оксана Гадзий, которая также работала с немецким изданием.

«Здесь разница не в обложках, а в том, какое решение было в отношении визуального ряда. В украинском издании мы минимизировали количество иллюстраций, они вынесены отдельным блоком, чтобы создать момент упоминания отдельных моментов истории, которые упоминались в книге. Это какая дополнительная эмоция с флешбеками, которые можно встретить», - говорит он.

В немецком издании книги иллюстраций больше.

«Думая о том, какой бы мог быть визуальный ряд для немецкого издания, когда, я надеюсь, большинство читателей, которые встретятся с этой книгой, не имели опыта непосредственного пребывания в Украине или на востоке Украины, - им нужно дать больше опоры. Очевидно, их в меньшей степени интересовали бы работы, созданные художниками, или какие-то художественные элементы. Мне кажется, что здесь важна была документальность свидетельства, чтобы погрузиться в эти вещи. Поэтому иллюстрации вынесены сразу после каждой из трех глав», - говорит Александр Михед.

Популярные статьи сейчас

Александр Пономарев резко изменил стиль: "В магазине смотрели на меня как на пришельца"

Руслана Лыжичко готовится к пополнению в семье? 48-летняя певица захотела порадовать мужа своей маленькой копией

"Синий" мужик заснул на железной дороге при -18 и не проснулся, когда над ним проехал поезд: празднует второй день рождения

Юную учительницу младших классов забили во время пробежки, скорбит вся школа: "Школьники опустошены"

Показать еще

Поэтому он включил туда большое количество своего материала, не включенного в украинское издание. Это фотографии, сделанные во время путешествий специально для того, чтобы максимально погрузиться в их атмосферу.

Как сообщал Знай.ua, Астролог Альбина Пономаренко рассказала о цикличности затмений и влиянии на жизнь людей и стран

Также Знай.ua сообщал, что Доктор экономических наук Владимир Панченко объяснил, в чем Китай отстает от Америки.