Об этом он сказал в эфире “Романенко Беседы” с Юрием Романенко.

“По газу проблема мощнейшая. От 3 до 4 млрд кубов недостаточно газа для прохождения отопительного сезона. Еще с учетом того, что опять же не закупили уголь, приходится теперь на ТЭЦ-ах сжигать дорогущий газ”, - сказал Виктор Скаршевский.

Он отметил, что по нынешним ценам в 1000 долларов понадобится 3-4 млрд долларов для закупки дополнительного газа для отопительного сезона.

По его словам, этот отопительный сезон будет наихудшим за последние 10 лет, поскольку в конце мая в “Нафтогазе” заявляли, что 250 долларов за 1000 кубов газа – слишком высокая цена.

Популярные статьи сейчас

"Холостяка" Заливако заподозрили в пластике, Анна Богдан рядом не спасла: "Вставил имплант?"

Звезда "Беременна в 16" трагически ушла из жизни, спустя 4 месяца после гибели любимого: "Помните и молитесь..." 

Финалистка шоу "Холостяк" показала Максиму Чмерковскому, что он потерял: "Показалось Анджелина Джоли"

Певица Мята выдала правду о Тине Кароль, подрабатывала на задворках: "Твоя карьера длится меньше"

Показать еще

“Тогда надо было закупать. И тогда были деньги у “Нафтогаза”. Тогда многие в “Нафтогазе” говорили, что порядка 2 млрд долларов было у них на тот момент. Вместо того, чтобы подготовиться к отопительному сезону, просто раздавались политические обещания… Обычно газ к приближению к отопительному сезону дорожает. Другой вопрос, что предположить, что он будет зашкаливать аж до 1900 долларов… Этого нельзя было”, - добавил Виктор Скаршевский.

Как сообщал Знай.ua, журналистка Катерина Котенкова отметила, что подорожает в цене почти все.

Кроме этого, Знай.ua сообщал, что журналистка Виктория Панченко заявила, что временные отключения под видом плановых ремонтов уже начались.