Об этом он рассказал в программе Петра Охотина Tiger News.

«Я считаю, что эти события связаны с Луганском, Донецком и Крымом. Так решило руководство России, что пойдет таким путем. Сремительно, не советуясь с Евросоюзом, вопреки экологическим нормам прибалтийских стран, скандинавских стран. Единственная цель – оставить Украину без транспортного газа. А потом еще были планы вообще, и, видимо, они еще есть, оставить Украину без транспортного газа, что может привести к потере нашей трубы», - объясняет он.

Нардеп прокомментировал информацию о том, что стоимость кубометра украинского газа может составить одну гривну.

«Мне просто смешно слышно эти заявления. Я как специалист вам сразу скажу, что себестоимость нашего украинского газа – это в пределах 100, 110 долларов минимум. Еще один вопрос – как сосчитать себестоимость? Я как заместитель председателя топливно-энергетического комитета вместе с коллегой из комитета жилищно-коммунальных услуг пришли к выводу, что даже если посадим семь экономистов, они все равно не решат, как рассчитать себестоимость нашего украинского газа?», - отмечает нардеп.

Мы должны учесть, когда Шебелинка была открыта, речь идет об одних и тех же месторождениях, которые уже, кстати, истощены, продолжает он.

Популярные статьи сейчас

Петру Порошенко выбрали меру пресечения, центр Киева оцепили сотни правоохранителей: эксклюзивный репортаж с места событий

"Холостяка" Заливако заподозрили в пластике, Анна Богдан рядом не спасла: "Вставил имплант?"

Была с Андреем Данилко задолго до Инны Белоконь: куда исчезла и как изменилась Геля из "СВ-шоу"

Звезда "Беременна в 16" трагически ушла из жизни, спустя 4 месяца после гибели любимого: "Помните и молитесь..." 

Показать еще

«Эксперты на ток-шоу говорят, что у нас много законсервированных скважин. Вот мы сейчас законсервированную скважину откроем и сразу получим газ! На самом деле нет. В старой скважине, если она законсервирована, трубы могут быть ржавые. Более того. Я как специалист и горный инженер добычи глубоких залежей скажу: часто бывает дешевле пробурить новую скважину, чем ковыряться в старой», - резюмирует эксперт.

Как сообщал Знай.ua, Анатолий Амелин предвидит усугубление хаоса на мировых рынках: «Ковид никуда не ушел».

Знай.ua также сообщал, что Дмитрий Василец считает, что сотрудничество Украины в Международным валютным фондом опасно для ее экономики и государственности.