Об этом он рассказал в новом выпуске программы «Акценты» с ведущей Татьяной Резвин.

«Обещают политики и на Западе и в других странах, то есть смысл политики – это что-то обещать. Но соглашаюсь, что градус, который у нас он завышен. Если бы политик говорил красивые вещи и это не давало результата, он бы их не говорил. Поэтому здесь двустороннее движение и винить в том, что политики говорят так много, то нужно и у граждан спрашивать, если они хотят слышать о легких решениях на сложные вопросы. Так и будет и политики будут этим пользоваться, потому что лимит популизма не исчерпан в принципе у нас», - рассказал Ярослав Макитра.

Аналитик сказал, что мы как граждане ставим очень высокие ожидания от того, кого мы должны избрать, но никто из избирающих условно не отвечает и сам не способен того сделать. Но мы этого требуем от других, сообщил он, причем не можем это сделать сами. Когда на выборах, особенно на мажоритарных, подчеркнул он, избиратели требуют у депутата поставить им лавочку вместо того, чтобы самим это сделать, но вместе с тем говорят, что они против коррупции в парламенте, но требуют лавку за деньги депутата.

«Требуют площадки и много разных вещей, а откуда это должен брать депутат, точно не на свою зарплату. А люди от него это требуют, а потом когда узнают его коррупцию или какой-то бизнес, то этого депутата сбрасывают. Но за какие деньги они тогда требуют определенные получения благ. Но это очень часто одни и те же люди, которые требуют блага и обвиняют политиков в определенной коррупции. Поэтому здесь такой замкнутый круг и политики этим пользуются, и наверняка нам еще долго придется в такой парадигме жить. Но популизма достаточно и на Западе просто у них меньше проблем и общественных потрясений, чем у нас», - резюмировал Ярослав Макитра.

Популярные статьи сейчас

Тело 11-летнего Максима нашли спустя 5 месяцев поисков: похитители держали ребенка в подвале 2 недели, а затем убили

Финалистка шоу "Холостяк" показала Максиму Чмерковскому, что он потерял: "Показалось Анджелина Джоли"

33-летний шеф-повар забил татуировками почти все тело за 2 миллиона гривен: "Больнее всего в попе"

Тотальный локдаун в Украине: Денис Шмигаль сделал новое заявление о карантинных ограничениях

Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Балашов рассказал, должно ли государство оказывать поддержку предпринимателям.

Также Знай.ua писал о том, что Доротич объяснил, зачем власти продвигают кассовые аппараты.