Об этом он рассказал в программе Мирославы Бобровской «Ход королевы» на канале «А как на самом деле?».

Как объясняет Сергей Доротич, власть предъявляет к бизнесу требование использовать кассовые аппараты из-за того, что имеют с этого выгоду. «Только на сервисном обслуживании «ящичков», как мы их называем, частные структуры, аффилированные с определёнными представителями власти, зарабатывают пять миллиардов в год», - говорит он. Кроме того, добавляет гость программы, это не единственная статья дохода и в этом коррупционная составляющая.

К тому же, подчеркивает он, оплачивать все это придется конечному потребителю, ведь расходы закладывают именно в стоимость товара. «Так что эта мера приведет к росту розничных цен, к утрате покупателей предпринимателями, отчасти – к закрытию бизнеса и росту монополий», - предупреждает Сергей Доротич.

При этом он отмечает, что в Японии и Соединенных Штатах малый бизнес работает без кассовых аппаратов. «Для выявления злоупотреблений они никакой роли не играют», - объясняет гость программы. Как говорит Сергей Доротич, не важно, чек выдает аппарат или его выписывают от руки, поскольку единственным способом выявить злоупотребление является контрольная закупка.

Популярные статьи сейчас

Певица Мята выдала правду о Тине Кароль, подрабатывала на задворках: "Твоя карьера длится меньше"

Звезда "МастерШеф" Ольга Мартыновская похвасталась семейным счастьем в объятиях дочери и Эктора Хименеса-Браво: "Уже супруги"

33-летний шеф-повар забил татуировками почти все тело за 2 миллиона гривен: "Больнее всего в попе"

Снова влюблена? Злата Огневич под боком у бывшего Ани Лорак Мурата расцвела с букетом роз

Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Доротич рассказал, добились ли результата участники митинга «Save ФОП».

Также Знай.ua писал, что Доротич рассказал, что использование фискальных кассовых аппаратов не помогает бороться с нелегальным бизнесом.