Об этом она рассказала в программе «Суть событий» на канале Знай.ua.

«Наши с вами честно заработанные деньги, половину из того, что мы зарабатываем, мы отдаём государству. Вот мне нравится кампания против курения: одна из мотиваций бросить курить – это подсчитать реальную сумму затрат в год на сигареты», - говорит Любовь Завальнюк.

Она объяснила, что, когда человек достигает того возраста, что начинает подсчитывать деньги, которые платит государству, его невольно посещают мысли о контроле за их расходом. По ее словам, наши бюджетные деньги делятся в стране по хорошей старинной традиции, которая сохранилась со времен Кучмы.

«Статьи расхода те же суммы больше, а по факту уже летом начнут дофинансирование по отдельным категориям. Знаете, мне планирование бюджета у нас напоминает плохо организованную свадьбу», - заявила журналистка.

Любовь Завальнюк объяснила, что это выглядит так, как будто власти хотят сделать все красиво, но в то же время сэкономить, поэтому в результате часто оказывается, что чего-то не хватает. При этом, как и отдавать гонорары подрядчикам, МВФ все равно нужно отдавать деньги.

Популярные статьи сейчас

"Погибший" на митинге под Радой и сломанные ребра: в полиции сделали срочное заявление после столкновений

Участников "МастерШеф" заставили приготовить шедевр, пока горит маленькая свеча: закончилось слезами и истерикой

Обидчика "Холостячки" Златы Огневич задержала полиция: преследовал и угрожал расправой в течение 3 лет

Ирина Федишин утерла нос Оле Поляковой, показав невероятно длинные ноги: коротенькое платье не скрыло ничего

Показать еще

«Доходы госбюджета в 2022 году, дай Бог, будут 1,322 трлн грн – что на 54,73 млрд грн больше, чем было проголосовано в первом чтении. В то же время наши налоги, на секундочку, будут 1,497 трлн грн. В бюджете запланировано удержать дефицит на уровне 3,5% ВВП, финансирование госбюджета предусмотрено на уровне 188,8 млрд. грн. Номинальный ВВП прогнозируется в объеме 5,39 трлн грн, а рост реального – на 3,8%. Средний курс гривны к доллару ожидается в 28,6 – 28,7 грн за доллар», - рассказала Любовь Завальнюк.

При этом, по ее словам, по большому счету эти огромные цифры мало о чем говорят, так как в условиях постоянных вызовов и кризиса в Украине в бюджете много чего не учтено.

Как сообщал Знай.ua, Руслан Бортник отметил, что весь крупный бизнес обижен на Зеленского.

Кроме того, Знай.ua сообщал, что Сергей Доротич заявил, что если власть не услышит бизнес, то ФОПы сдадут свои свидетельства, и уйдут в тень.