Свое мнение эксперт высказал в программе «Романенко. Беседы».

Как говорит гость программы, президент Зеленский уже выступил в ВР по поводу достижений этого года. В частности, говорит он, речь идет об ожидании крупнейшего долларового ВВП за всю историю независимости Украины. «Более 190 миллиардов долларов. Это больше, чем в 2008 и 2013 годах – тогда было около 180 миллиардов», - подчеркивает Виктор Скаршевский.

С одной стороны, рассуждает он, все выглядит неплохо, с другой – на самом деле долларовый ВВП в номинальном выражении никак не связан с тем, что происходит в экономике. «Этот показатель «надулся» из-за высоких мировых цен на сырьё и стабильного курса доллара – он как был примерно 27 гривен, так и остался. То есть рост есть, но чисто арифметический», - объясняет эксперт. Следовательно, констатирует Виктор Скаршевский, необходимо смотреть на другие показатели, чтобы понять, какая ситуация на самом деле.

Он сообщает, что уже Министерство экономики решило пересмотреть прогноз ВВП на следующий год. К тому же, добавляет гость программы, речь идет не о долларовом ВВП, а о реальном. «Такой ВВП считается за вычетом цен, без инфляционной составляющей. И в 2022 теперь ожидается его рост не на четыре процента, а только на три», - говорит Виктор Скаршевский.

Популярные статьи сейчас

Юную учительницу младших классов забили во время пробежки, скорбит вся школа: "Школьники опустошены"

Жене победителя "Голос країни" Романа Сасанчина намекнули, что пора искать его по клубам: "Не нагулялся"

Снова влюблена? Злата Огневич под боком у бывшего Ани Лорак Мурата расцвела с букетом роз

Тотальный локдаун в Украине: Денис Шмигаль сделал новое заявление о карантинных ограничениях

Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Скаршевский заявил, что в Украине мощнейшая проблема с газом.

Также Знай.ua писал о том, что Скаршевский рассказал, каким будет курс доллара.