Об этом он рассказал в своей программе «Контрольный удар» с Максимом Яли.

По словам Максима Яли, прошло как раз полгода после негласных договоренностей Путина и Байдена после их встрече в Женеве, и именно такой период времени президент США отвел для их реализации.

Впрочем, отметил политолог, сейчас именно Путин стал инициатором подведения промежуточных итогов, ведь его цель принудить Украину выполнить политическую часть Минских соглашений не осуществилась. Эксперт добавил, что этому, вероятно, помешали провал спецоперации по выводу военного контингента США из Афганистана, а также блестящее исполнение спецоперации по эвакуации афганских беженцев со стороны украинских разведчиков.

«После такой посильной помощи со стороны Украины сохранить хорошую мину на лице Байдена при откровенно плохой игре в Афганистане, а также на фоне волны ошеломительной критики со стороны республиканцев за сделку с Меркель по «Северному потоку -2», открыто принуждать Зеленского в Вашингтоне пойти на политическое самоубийство Байден уже не мог», - говорит Максим Яли.

Он объяснил, что президент США не смог этого сделать не потому, что ему совесть не позволяла, а просто исходя из банального политического расчета и с оглядкой на свои рейтинги, с которыми в последние месяцы дела обстоят совсем плохо.

Популярные статьи сейчас

Звезда сериала "Крепостная" Наталка Денисенко выходила замуж за Андрея Фединчика 4 раза: "Люблю быть невестой"

Владимир Ярославский и Ольга Мартыновская нежно поцеловались и станцевали: "Они вместе?"

Отвергнутый Златой Огневич Максим Тарапата нашел утешение в объятиях кудрявой красавицы: "Я балдею"

Юную учительницу младших классов забили во время пробежки, скорбит вся школа: "Школьники опустошены"

Показать еще

«На самом деле главным практическим итогом переговоров Путина с Байденом на фоне ритуальных заявлений с обеих сторон по Украине стало исчезновение поправки из согласованного обеими палатами Конгресса США законопроекта о военном бюджете на 2022 год о ведении санкций против «Северного потока-2», на которой настаивали республиканцы, сорвав первое голосование», - рассказал Максим Яли.

Как сообщал Знай.ua, Яли объяснил, почему информационная волна об угрозе российского вторжения в Украину началась в США.

Также Знай.ua писал о том, что Загородний рассказал, для чего Путин стягивает российские войска к украинским границам.