Об этом он рассказал у себя в Telegram.

Как отмечает Максим Жорин, со времени создания Штабов обороны по инициативе Нацкорпуса прошло уже более полугода и каждый из этих штабов уже стал самостоятельным объединением, которое может управлять и другими объединениями в своем регионе, а также поддерживать сотрудничество с органами власти и организовывать военные тренировки для населения. «Состоялся первый всеукраинский съезд, где был создан единый координационный центр – Всеукраинский общественный штаб обороны. К нему могут присоединиться все, кто занимается вопросами терробороны», - сообщает руководитель Центрального штаба Нацкорпуса.

В общем, говорит он, сегодняшнее состояние территориальной обороны оставляет желать лучшего. По мнению Максима Жорина, прежде всего это все из-за безразличия со стороны власти к ветеранам и потенциалу общественности. «Которое, судя по принятому закону «О национальном сопротивлении», власть почему-то не очень планирует привлекать. Тем не менее общественность все равно занимается терробороной – сегодняшнее мероприятие этому лишнее доказательство», - констатирует руководитель Центрального штаба Нацкорпуса.

Как сообщал Знай.ua, Билецкий сообщил о начале Всеукраинского съезда штабов обороны.

Популярные статьи сейчас

Женщина справила нужду на улице, посреди детей и пенсионеров, соседи в ярости: "Смотрела в глаза и какала"

Звезда сериала "Крепостная" Наталка Денисенко выходила замуж за Андрея Фединчика 4 раза: "Люблю быть невестой"

Звезда "МастерШеф" Ольга Мартыновская похвасталась семейным счастьем в объятиях дочери и Эктора Хименеса-Браво: "Уже супруги"

Девушка встала на колено перед отвергнутым Огневич Максом Тарапатой: "Предложение руки и сердца"

Показать еще

Также Знай.ua писал о том, что Билецкий объяснил, какие преимущества имеет территориальная оборона.